ضمك يُعطل الهلال بتعادل إيجابي
مسؤول مصري ذهب لافتتاح مستشفى فسقط به المصعد
روسيا ترفض وساطة سويسرا بالأزمة الأوكرانية: لسنا بحاجة لمحايدين وهميين
بهدف ليوناردو.. الهلال يتقدم على ضمك
13 ألف وفاة بأمريكا واستنفار وإغلاق مدارس.. أخطر إنفلونزا منذ 15 عامًا
إبراهيم عطيف يرثي شقيقه بقصيدة “لهيب الحزن”: أبا يحيى رحلتَ فكم فقدنا
الاتفاق يواصل صحوته بثنائية ضد الأخدود
في الشوط الأول.. الاتفاق يتفوق على الأخدود بهدف
عملية نوعية تحبط ترويج 486 كجم قات مخدر وتطيح بـ 15 مهربًا
غدًا.. المرور يطرح مزاد اللوحات الإلكتروني عبر منصة أبشر
يباشر فريق البحث والإنقاذ السعودي مهامه في أعمال البحث والإنقاذ لمتضرري الزلزال في تركيا، عقب وصوله اليوم على متن طائرتين إلى مطار غازي عنتاب للمشاركة في عمليات البحث والإنقاذ.
🎥 | فريق البحث والإنقاذ السعودي يباشر مهامه في أعمال البحث والإنقاذ لمتضرري الزلزال في الجمهورية التركية.#الدفاع_المدني_السعودي pic.twitter.com/t94NtMeEXz
قد يهمّك أيضاً— الدفاع المدني السعودي (@SaudiDCD) February 10, 2023
ونشرت المديرية العامة للدفاع المدني، عبر حسابها الرسمي بموقع “تويتر”، فيديو يوثق وصول فريق الإنقاذ للمشاركة في عمليات الإنقاذ، سبقتهم وصول المعدات والآليات التي سيتم استخدامها في عمليات البحث مزودة بأحدث التقنيات.
وفي وقت سابق، قال المتحدث باسم الدفاع المدني العقيد محمد الحمادي: إن فريق الإنقاذ السعودي هو استمرار للمساعدات الإنسانية المتنوعة التي أمر بها خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي العهد الأمير محمد بن سلمان.
وأوضح الحمادي، في حواره لـ “قناة الإخبارية”، أن فريق الإنقاذ فريق متخصص ومُصنف دوليًّا، يحتوي على العديد من التخصصات الطبية والهندسية والفنية، بالإضافة إلى المعدات والآليات التي يتطلبها الموقف للتعامل مع حالات الإنقاذ.
فيديو | المتحدث باسم الدفاع المدني العقيد محمد الحمادي: فريق الإنقاذ السعودي فريق متخصص مصنف دوليا ويعمل ضمن منظومة مركز الملك سلمان للإغاثة وسيشارك في عمليات البحث والإنقاذ#الإخبارية pic.twitter.com/Uc922SdHw6
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) February 10, 2023
وأشار الحمادي إلى أن الفريق وصل على متن طائرتين، وسيبدأ اعماله في البحث والإنقاذ، حيث سبقه وصول فريق تقييم من قبل فريق الإنقاذ لتحديد المواقع التي سيتعامل معها فريق الإنقاذ.
وعن أهم الخدمات المقدمة، لفت الحمادي إلى أن فريق الإنقاذ يعمل ضمن منظومة مركز الملك سلمان للإغاثة، وسيشارك في عمليات البحث والإنقاذ، بالإضافة للطواقم الطبية والهلال الأحمر.
تأتي جهود المملكة لدعم المتضررين تنفيذًا لتوجيهات القيادة الكريمة بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي العهد الأمير محمد بن سلمان، لدعم وتقديم التسهيلات للمتضررين من الزلزال في تركيا وسوريا.
كانت المملكة قد أرسلت طائراتها الإغاثية الرابعة والخامسة وعلى متنها أطنان من المواد الإغاثية تشمل مواد غذائية وخيامًا وبطانيات وسجادًا وأكياس إيواء ومستلزمات طبية، بالإضافة لفرق الإنقاذ وأحدث المعدات والأجهزة لإغاثة المتضررين من الزلزال.