أمير تبوك يدشن حملة “جسر الأمل”
بتوجيه ولي العهد.. المملكة تستضيف محادثات بين أمريكا وأوكرانيا في جدة
طيران ناس يطلق مبادرة لتوظيف ذوي الإعاقة في مختلف إداراته
مدارس الإدارة العامة لـ “تعليم الرياض” تكتسي بالأخضر احتفاءً بـ يوم العَلم
باحثات سعوديات يرممن صورًا نادرة لجدة والدرعية وخرائط رسمت منذ 400 عام
السديس: إجمالي المستفيدين من الخدمات الإثرائية في المسجد الحرام تجاوز الـ 840 ألف مستفيد
السعودية تحتفي بـ يوم العلم.. اعتزازًا بقيمه الوطنية
محافظ رفحاء يتسلّم التقرير السنوي لجمعية الدعوة والإرشاد
“العناية بشؤون الحرمين”: تجنبوا التصوير أثناء الطواف لتسهيل حركة الطائفين
هيئة الزكاة تُصدر كتاب “المقاصد الشرعية للزكاة”
كشفت الهيئة العامة للنقل خلال مؤتمر “ليب 23” عن سيارة تعمل على رصد مخالفات المركبات في الطرق من خلال جهاز وكاميرا مركبة بتقنية حديثة.
فيديو | "لأول مرة في المملكة"..
قد يهمّك أيضاًالكشف عن سيارة ترصد المخالفات في الطرق بشكل مباشر عبر كاميرا مركبة
بتقنية حديثة #الإخبارية#LEAP23#السعودية_الرقمية pic.twitter.com/DmPedI2SWW— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) February 7, 2023
ووفقًا لتقرير نشرته “الإخبارية”، يرصد الجهاز نوعية المركبة التي ارتكبت المخالفة وكافة بياناتها، وما إذا كانت عامة أو خاصة، أو أجرة، أو مختصة بنقل البضائع، وذلك للمرة الأولى في المملكة.
تأتي مشاركة الهيئة عبر استعراضها لأبرز تقنياتها الرقمية من خلال مشروعها في الأعمال التشغيلية “سيارة الرصد الذكي” المجهزة بأحدث التقنيات الرقابة، مشتملة على كاميرا أمامية، وحاسوب ذكي لرصد حالات عدم الامتثال.
وتحتوي السيارة على معالج ذكي مرتبط بالحاسب لرصد جميع السيارات التي تحيط بالسيارة أثناء حركتها وحفظها كمعلومات وجمعها وتحويلها للمعالج باستخدام الذكاء الاصطناعي، كما يجلب المعلومات من منصة النقل لجميع المركبات التي رصدتها الكاميرا الذكية بالسيارة.