ميزات جديدة مرتقبة في واتساب
ارتفاع أرباح إكسترا 10% إلى 103.4 مليون ريال بالربع الأول
القبض على شخصين لترويجهما الإمفيتامين في نجران
فرصة استثمارية لإنشاء وتشغيل وصيانة مجمع تجاري في شرورة
حرس الحدود: تأكدوا من سلامة الواسطة البحرية قبل الإبحار
طريقة الإدخال الصحيحة لتاريخ الميلاد في حساب المواطن
أسعار النفط تتعافى وترتفع بأكثر من 1%
توضيح من مساند بشأن آلية معالجة طلب نقل الخدمات
إيلون ماسك يناشد ترامب بإلغاء الرسوم الجمركية الشاملة
سعر الذهب اليوم يسجل مكاسب طفيفة
قالت وزارة الصحة العُمانية: إن سرطان الثدي وسرطان القولون من أكثر الأنواع انتشارًا في دول الخليج.
وشددت وزارة الصحة العُمانية، في تغريدة عبر حسابها الرسمي بموقع تويتر، على أهميّة الكشف المبكّر، وأوصت بالخضوع للفحص بأشعّة الماموجرام كل سنة إلى سنتين من عمر 40 عامًا فما فوق عندما يأتي الأمر لسرطان الثّدي، والخضوع لفحص سنوي من عمر 45 عامًا فما فوق عندما يأتي الأمر لسرطان القولون.
ويمكن أن يُصاب الرّجال والنّساء بسرطان الثدي، وتشمل أعراضه ألمًا، أو احمرارًا، أو تهيجًا، أو تجعدًا، أو تغيّر بسماكة الجلد، أو تورم أي جزء من الثدي. ويُعتبر ظهور الكتل الجديدة، سواء في الثّدي، أو تحت الإبط، من الأعراض المقلقة أيضًا، بحسب المراكز الأمريكية لمكافحة الأمراض والسيطرة عليها (CDC).
يذكر أن الموقع الرّسمي لمنظّمة الصحة العالمية أوضح أنّ السّرطان سبب رئيسي للوفاة في جميع أنحاء العالم، وأدّى المرض لوفاة 10 ملايين شخص في عام 2020.