الصادرات السعودية غير النفطية تسجّل أداءً تاريخيًا في 2024
القبض على 9 مخالفين لتهريبهم 144 كيلو قات في جازان
المنافذ الجمركية تسجل 1314 حالة ضبط خلال أسبوع
القبض على مقيمين في الرياض لترويجهما 11,598 قرصًا من الإمفيتامين
السعودية تتصدر المؤشرات العالمية في تعزيز بيئة الملكية الفكرية
الأحساء الأعلى حرارة اليوم بـ 44 مئوية والسودة 12
أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة حائل حتى المساء
ضبط 19328 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيسة تنزانيا
انفجار كبير في مدينة بندر عباس جنوب إيران وإصابة 47 شخصًا
كشف عادل القازنلي، المختص في الأرصاد، توقعاته بشأن حالة الطقس خلال الأيام القادمة.
فيديو | المختص في الأرصاد عادل القازنلي: ستنخفض درجات الحرارة في الرياض في الأيام المقبلة لتصل إلى 5 درجات مئوية#نشرة_النهار#الإخبارية pic.twitter.com/zLUswVSM1d
قد يهمّك أيضاً— الإخبارية.نت (@Alekhbariya_net) February 6, 2023
وتوقع القازنلي، خلال مداخلة مع قناة الإخبارية، أن تشهد الرياض حالة انخفاض لدرجات الحرارة تصل إلى 5 درجات مئوية.
وتابع: درجات الحرارة قد تلامس الصفر المئوي في طريف والقريات وعلى جبل اللوز، متوقعًا أن تخف حدة الرياح كذلك.
وتشهدُ معظمُ مناطق المملكة تقلُّباتٍ جويةً بدءًا من اليوم الاثنين حتى الجمعة المقبلة؛ تشمل نشاطًا في الرياح السطحية، وارتفاعًا للأمواج، وهطولًا لأمطار خفيفة، وانخفاضًا في درجات الحرارة، وتكوُّنًا للصقيع.
وأوضح المركز الوطني للأرصاد، في تقريرٍ له، أن مناطق مكة المكرمة، والمدينة المنورة، والرياض، والشرقية، والقصيم، وحائل، والجوف، وتبوك، والحدود الشمالية ستشهد نشاطًا في الرياح السطحية المثيرة للأتربة والغبار بسرعة تزيد عن 60 كم/ ساعة، وقد تتسبب في تكون عواصف ترابية تؤدي إلى انعدام أو شبه انعدام في الرؤية الأفقية، وتزداد سرعة الرياح في مناطق تبوك والجوف والحدود الشمالية، حيث يتوقع أن تصل إلى أكثر من 70 كم/ ساعة.
بدوره، دعا المركز إلى متابعة قنوات التواصل الخاصة به لمتابعة المستجدات ومعلومات الحالة المتوقعة والمحافظات المتأثرة بها، ونهيب بالجميع اتباع تعليمات الجهات المعنية.