وظائف شاغرة لدى شركة صدارة للكيميائيات
وظائف شاغرة في شركة ساتورب
وزارة الداخلية تُطلق ختمًا خاصًّا بمؤتمر أبشر 2025
متحدث الأرصاد يوضح حقيقة مقاطع غرق أحياء في الرياض
تعليق الدراسة الحضورية بجامعة الأمير محمد بن فهد
الفريق البسامي يصدر قرارات ترقية 1911 فردًا من منسوبي الأمن العام
القبض على شخص لقيادته مركبته بدون لوحات وبسرعة عالية وتهور بحائل
ولي العهد يتلقى رسالة خطية من رئيسة جمهورية تنزانيا المتحدة
وظائف شاغرة بـ هيئة عقارات الدولة
الجامعة الإسلامية تعلن إطلاق مسابقة الخطابة والشعر والخط العربي
كشفت وكالة أنباء أنتارا الإندونيسية أن ثوران بركان أناك كاراكاتو الواقع في مضيق سوندا بين جزيرتي جاوة وسومطرة بدأ يوم الثلاثاء 24 يناير 2023.
وبحسب الوكالة، بدأ ثوران البركان يوم 23 يناير ولكن بصورة متقطعة، ولكن في يوم الثلاثاء 24 يناير قذف عمودًا من الرماد البركاني بلغ ارتفاعه كيلومترين وانتشر فوق المضيق.
وأشارت الوكالة في بيانها المنشور على شبكة تويتر، إلى أن السلطات منعت اقتراب السكان من موقع البركان مسافة تزيد على خمسة كيلومترات، لمنع وقوع ما لا يحمد عقباه.
ووفقًا للنظام المعتمد في إندونيسيا، حددت خطورة ثوران البركان بالمستوى الثالث من أربعة مستويات.
من المعروف أن اسم البركان أناك كاراكاتو تعني (طفل كاراكاتو)، لأن هذا الموقع كان لبركان كاراكاتو الذي انهدم بعد ثورانه عام 1883؛ ما أدى إلى مقتل أكثر من 35 ألف شخص. ولكن بعد سلسة انفجارات استمرت أعوام 1927- 1930 تشكل في نفس الموقع بركان جديد أطلق عليه اسم أناك كاراكاتو، الذي أدى ثورانه عام 2018 إلى مقتل 429 شخصًا.