خلال أسبوع.. ضبط 23865 مخالفًا بينهم 13 متورطًا في جرائم مخلة بالشرف
أمطار غزيرة على منطقة عسير حتى الـ 8 مساء
دراسة: هذا النشاط يعزز التفوق المدرسي للطفل
3 مشروبات تزيد خطر الإصابة بـ ألزهايمر
الرئيس الفرنسي يؤكّد التزام بلاده القوي بدعم لبنان
أنشطة تحيي الموروث الرمضاني.. إطلاق سوق ليالي الليث الرمضاني
تنبيه من حالة مطرية على منطقة الباحة
اعتماد الجفالي رئيسًا للاتحاد السعودي للأولمبياد الخاص
أمطار رعدية غزيرة وسيول وبرد على 9 مناطق
السعودية تُرحب بإتمام المفاوضات بين أذربيجان وأرمينيا وتوصلهما إلى اتفاق للسلام
قالت صحيفة التليغراف إن السعودية تفوقت على بريطانيا في مجال الرعاية الصحية للمرأة، وذلك وفقًا لمؤشر هولوجيك العالمي لصحة المرأة.
وقال التقرير: أدت الجهود الضعيفة في الوقاية من المشكلات الصحية وتشخيصها وعلاجها إلى جعل بريطانيا تحتل مرتبة متدنية عن العديد من البلدان.
ووجد البحث الذي قارن بين ثروة من البيانات أن أداء بريطانيا كان أسوأ من معظم الدول الغربية المماثلة، بما في ذلك الولايات المتحدة وأستراليا ونيوزيلندا وفرنسا وألمانيا.
وتفوقت السعودية على بريطانيا في المؤشر العالمي لصحة المرأة لعام 2021 والذي نُشر اليوم الثلاثاء، حيث تصدرت المرتبة رقم 28 من بين 122 دولة، بينما جاءت بريطانيا في المرتبة 30.
وهذه النتيجة تضع لندن على قدم المساواة مع كازاخستان وسلوفينيا وكوسوفو وبولندا لتوفير الرعاية الصحية للمرأة، علمًا بأنه في السنوات السابقة كان ترتيبها رقم 12.
يستند مؤشر هولوجيك Hologic، وهي شركة تكنولوجيا طبية عالمية متخصصة في صحة المرأة، إلى دراسة استقصائية لأكثر من 127 ألف شخص حول العالم.
قال محللون إن ضعف الوصول إلى الفحص، والانتظار لفترات طويلة للتشخيص، ونقص الدعم للصحة العقلية كانت من بين العوامل التي تفسر تصنيفات الدول الضعيفة.
وتشمل عوامل التصنيف الأخرى: