الحملة الوطنية للعمل الخيري 5 تتجاوز 1.8 مليار ريال عبر إحسان
التعاون يحقق فوزًا ثمينًا على الشارقة في نصف نهائي دوري أبطال آسيا 2
ما الوقت المناسب للتقدم إلى الوظائف؟
جزيرة أمهات.. وجهة مثالية لتجربة الفخامة بشواطئها الصافية ورمالها البيضاء
تعليم الطائف يحدد مواعيد تطبيق اختبارات نافس 2025
الجنيه الإسترليني ينخفض مقابل الدولار واليورو
10 أيام على انتهاء مهلة الاستفادة من تخفيض المخالفات المرورية
إجراءات التقديم على برنامج فرص لشاغلي الوظائف التعليمية
فيصل بن فرحان يصل إلى أمريكا في زيارة رسمية
الحج والعمرة: احذروا التعامل مع القنوات غير الرسمية للراغبين في أداء مناسك الحج
كشفت منصة قوى، أنه لا يمكن نقل رصيد تأشيرة العمل المؤقت إلى منشآت الشخص الأخرى.
وأوضحت منصة قوى خلال ردها على عدد من الاستفسارات، أنه في حال لم يستخدم الشخص التأشيرة المصدرة بعد، فيمكنه إلغاؤها، وستعود إلى رصيده لاستخدامها مرة أخرى.
وبشأن إلزام الموظف بإصدار رخصة العمل، أكدت أنه يجب على المنشأة إصدار رخصة العمل للموظف الوافد خلال أول 90 يومًا بعد دخوله المملكة.
وتعد منصة قوى المنصة المعتمدة لتوثيق واعتماد عقود العمل للسعوديين وغير السعوديين، وفقًا لما أعلنته وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية.
يأتي ذلك تطبيقًا لقرار مجلس الوزراء القاضي بقيام وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية بإدارة العلاقة التعاقدية بين المنشأة والعامل (السعودي/ الوافد)، بدايةً من تسجيل وتوثيق العقد وحتى انتهاء العلاقة التعاقدية، وبمجرد توثيق العقد من خلال منصة قوى، تتم مزامنة البيانات آليًا مع المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية.