دخول نظامي السجل التجاري والأسماء الجديدة حيز التنفيذ الخميس
نوال الزغبي تعثرت بمكبرات الصوت فسقطت على المسرح!
الدولار اليوم يشهد أداءً متقلبًا
أكثر من مليون مستفيد من خدمة عربات الغولف في المسجد الحرام خلال رمضان
رياح شديدة على تبوك حتى السادسة مساء
سعر الذهب اليوم عند أعلى مستوى على الإطلاق
أرقام قياسية لـ سار بنسبة دقة في مواعيد الرحلات 99.5%
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال ميانمار إلى أكثر من 2700 قتيل وأكثر من 4500 جريح
فعاليات ترفيهية متنوعة تثري ليالي العيد في جدة
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وبرد وغبار على 5 مناطق
أُصيب 8 أشخاص على الأقل بجروح شديدة، اليوم الجمعة؛ بسبب انفجار قنبلة في قطار ركاب، الأمر الذي أدى إلى خروجه عن مساره؛ وجاء ذلك في إقليم بلوشستان بجنوب غرب باكستان.
وقال نائب مفوض الباكستاني، بولان آغا: تعرض قطار إكسبريس لهجوم بواسطة قنبلة، في منطقة بيشي بمقاطعة بولان، وخرجت 8 عربات عن السكة الحديدية بينهم قاطرة، مضيفًا أن الانفجار تم بجهاز التحكم عن بعد.
وتابع أن هناك 8 أشخاص على الأقل مصابين، مؤكدًا على أن تم إرسال فرق الأمن والإنقاذ إلى مكان الحادث، لكنهم يواجهون صعوبات؛ لأن الموقع في منطقة جبلية.
ويأتي الحادث بعد عام من انفجار قنبلة أدت إلى خروج أربع عربات عن مسارها في قطار إكسبريس بالقرب من سيبي، وأصيب حينها ستة ركاب، وأعلن جيش تحرير البلوش المحظور مسؤوليته عن الهجوم آنذاك.
وشهدت بلوشستان، المقاطعة الجنوبية الغربية على حدود أفغانستان وإيران، عدة حركات تمرد منذ استقلال باكستان في عام 1947.
والمقاطعة غنية بالمعادن وهي موطن لبعض أكبر احتياطيات الفحم والغاز الطبيعي في باكستان، ويتم تطوير بعض هذه الاحتياطيات من قبل الصين.