حليب الإبل في رمضان إرث الأجداد وخيار الصائمين المثالي
سلمان للإغاثة يوزّع 1.188 سلة غذائية لذوي الاحتياجات الخاصة في عدن
ضبط طبيب وافد خالف أنظمة مزاولة المهن الصحية وإحالته إلى الجهات الأمنية
ملايين المصلين يؤدون صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 26 رمضان
فوائد الشمر والينسون للمعدة
يعاني من اعتلالات نفسية.. ضبط مواطن أطلق النار على 3 مركبات في الرياض
اللواء الودعاني يتفقد القطاعات والمراكز الحدودية ومنفذ الرقعي في الشرقية
إيقاف تصريف 2,5 طن منتجات دواجن مغشوشة في الأسواق
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق تداولاتها على ارتفاع
ضبط قائد مركبة لممارسته التفحيط في الرياض
أكد استشاري أمراض واضطرابات النوم الدكتور صالح الدماس، أن القيلولة تحسن مزاج الإنسان، لافتًا إلى أن الشركات العالمية بدأت إعطاءها للموظفين.
وأوضح الدماس في تصريحات لنشرة النهار المذاعة على قناة “الإخبارية”، أن الدراسات اثبتت أن الشخص الذي يحصل على 20 إلى 30 دقيقة يستيقظ وهو في حالة مزاجية جيدة، كما يكون لديه قدرة أكبر في الإنجاز.
وأشار إلى أن الشركات العالمية الكبيرة بدأت تعطي لموظفيها وقتًا للقيلولة، حيث وجدوا أن هؤلاء الموظفين تزداد إنتاجياتهم عندما يحصلون على قسط من النوم في هذه المرحلة ما بين الساعة الواحدة والنصف حتى الثالثة عصرًا وبمدة لا تزيد عن 30 إلى 40 دقيقة.
وأكد ضرورة الحرص على أخذ القيلولة في الوقت المناسب بمدة كافية لا تزيد أو تقل، ناصحًا الأشخاص المصابين بصعوبة في النوم والأرق خلال الليل، بعدم أخذ القيلولة ما يؤثر عكسيًا على الدخول في النوم خلال المساء.