ضوابط إصدار تأشيرات العمالة المنزلية للأعزب
ضبط مواطن رعى 12 متنًا من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
تحذير صحي: الجرعات الزائدة من الزنك قد تضر القلب والمناعة
ضبط مواطن أشعل النار في غير الأماكن المخصصة لها بمحمية طويق
رياح شديدة على حائل حتى المساء
لقطات لآثار احتراق العتاد وكميات الأسلحة الإماراتية المهربة عبر ميناء المكلا بعد الضربة السعودية
يضم 40 محلًا.. أمين القصيم يُدشن مشروع تطوير سوق الجردة في بريدة
مستشفى الولادة والأطفال ببريدة يُجري جراحة دقيقة لإطالة عظم الفخذ لطفل
مجلس الأمن يعقد جلسة طارئة بشأن الاعتراف الإسرائيلي بـ أرض الصومال
السعودية تأسف لما قامت به الإمارات من ضغط على المجلس الانتقالي للقيام بعمليات عسكرية على حدود المملكة
أعلنت حكومة بيرو، فجر اليوم الأحد، حالة الطوارئ في العاصمة ليما وثلاث مناطق أخرى؛ بسبب الاحتجاجات ضد الرئيسة دينا بولوارتي والتي أودت بحياة 42 شخصًا على الأقل في الأسابيع الأخيرة.
ويسمح الإجراء، الذي يسري مفعوله لمدة 30 يومًا، للجيش بالتدخل للحفاظ على النظام وتعليق العديد من الحقوق الدستورية مثل حرية التنقل والتجمع، وفقًا لمرسوم نشر في الجريدة الرسمية.
وبحسب إذاعة صوت أمريكا، خرج أنصار الرئيس المخلوع بيدرو كاستيلو في مسيرات حاشدة في شوارع الدولة، الواقعة في أمريكا الجنوبية، منذ ديسمبر الأول للمطالبة بانتخابات جديدة وعزل بولوارتي.

ورفضت بولوارتي التنحي قائلة في خطاب متلفز: ولائي لبيرو، لن أستقيل، معربة عن أسفها لسقوط قتلى بالتظاهرات في إطار الاشتباكات مع القوات الأمنية.
تشمل حالة الطوارئ العاصمة ليما، ومنطقتي كوسكو وبونو، وكذلك ميناء كالاو المجاور للعاصمة.
وتم وضع أكثر من 100 حاجز طريق في جميع أنحاء بيرو يوم السبت، وخاصة في الجنوب، الذي كان مركز الاضطرابات، وكذلك حول ليما.
وواجهت بيرو عدم استقرار سياسي في السنوات الأخيرة، حيث كانت بولوارتي البالغة 60 عامًا هي سادس شخص يتولى الرئاسة خلال خمس سنوات.
وتم وضع كاستيلو، الذي كان يخضع للتحقيق في العديد من قضايا الاحتيال خلال فترة ولايته، في الحبس الاحتياطي لمدة 18 شهرًا بتهمة التمرد.
وفي وقت سابق من الأسبوع، أطلق المدعي العام في بيرو تحقيقًا أوليًا في مزاعم الإبادة الجماعية ضد بولوارتي فيما يتعلق بقتل المتظاهرين في الاضطرابات.