ولي العهد يعزي رئيس الوزراء الماليزي في وفاة عبدالله أحمد بدوي
الأردن يحبط مخططات لإثارة الفوضى والمساس بالأمن العام
الملك سلمان وولي العهد يعزيان ملك ماليزيا
حصة المدفوعات الإلكترونية تصل إلى 79% من إجمالي عمليات الدفع
أمانة حائل تهيئ عددًا من المماشي الرياضية الحديثة لممارسة رياضة المشي
القبض على مواطن لترويجه الإمفيتامين والميثامفيتامين المخدرتين
السديس: شؤون الحرمين حققت أكبر قصة نجاح إثرائية عالمية في خدمة ضيوف الرحمن
13 ألف مشارك من 120 دولة بمؤتمر مبادرة القدرات البشرية في الرياض
إطلاق صندوق رؤية مكة العقاري وبدء استقبال طلبات صرف تعويضات ملّاك العقارات
برعاية أمير المدينة المنورة.. انطلاق أعمال الدورة الـ45 لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي غدًا
أجرى فريق جراحي متخصص في مستشفى الولادة والأطفال ببريدة عملية جراحية ناجحة لطفل في الحادية عشرة من عمره ، كان يعاني من الإمساك الشديد مع توسع كبير وغير طبيعي بحجم البطن.
وأوضح تجمع القصيم الصحي ، أن العيادة المختصة في المستشفى استقبلت الطفل بصحبة ذويه ، وبعد عمل الفحوصات التشخيصية اللازمة له ، تبين أنه تم إجراء عملية جراحية سابقة له في مستشفى آخر لاستئصال قولون غير متهيج المعروف باسم (داء هيرشبرنغ) ولكنه ظل يعاني بعد الجراحة السابقة من مضاعفات عرضية جانبية تمثلت في حدوث حالة إمساك شديدة وانتفاخ في البطن لمدة طويلة.
وأكد أن الطاقم الطبي قرر إجراء جراحة استكشافية للبطن وذلك بهدف استئصال الجزء المعطل من القولون مع إجراء فتحة للقولون على البطن ، على أن يتم إجراء جراحة أخرى تكميلية بعد مرور شهرين لإغلاق الفتحة وتوصيل القولون السليم للقناة الشرجية، مشيراً إلى أن صحة الطفل تحسنت بشكل ملحوظ بعد خضوعه للعمل الجراحي الاستئصالي، وزالت عنه معظم الأوجاع السابقة والمضاعفات المؤلمة التي كان يشكو منها، على أن يبقى تحت المتابعة والملاحظة الطبية.