القبض على مواطن لتكسيره زجاج مواقع انتظار حافلات بالرياض
الدراسة عن بُعد في الشرقية.. غدًا
الدرعية يحصد لقب دوري الدرجة الثانية
هيئة المقيّمين المعتمدين تحيل 3 مخالفين للنيابة العامة
برعاية الملك سلمان.. أمير الرياض يكرم الفائزين بجائزة الملك فيصل لعام 2025
الداخلية تطلق “منصة تصريح” للحجاج والعاملين في خدمتهم خلال موسم الحج
عودة الإثارة إلى جدة.. الفورمولا 1 تُشعل حلبة الشوارع الأسرع في العالم
التعاون ضد الشارقة غدًا في إياب نصف نهائي دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم
فيصل بن فرحان يبحث التطورات في المنطقة مع نظيره الإيراني
إنفاذًا للأمر الملكي.. تسليم الفوزان والشايع وسام الملك عبدالعزيز من الدرجة الرابعة
أعلن مركز الفلك الدولي، أنه تم رصد هلال شهر رجب في عدة مدن اليوم الأحد قبل قليل.
ونشر المركز عبر حسابه بموقع “تويتر”، صورة هلال شهر رجب 1444هـ كما تم تصويره نهارًا من أبوظبي، بواسطة مرصد الختم الفلكي التابع للمركز، وذلك في تمام الساعة 10:30 صباحًا بتوقيت الإمارات.
وأوضح أن بُعد القمر عن الشمس بلغ 8.4 درجة، فيما يكون عمر القمر السطحي 9 ساعات و 42 دقيقة.
ونشر المركز عبر حسابه بموقع “تويتر”، صورة لهلال شهر رجب كما تم تصويره نهارًا من مدينة إربد – الأردن، حيث كان وقت تصويره في تمام الساعة 08:40 صباحًا بتوقيت جرينتش، لافتًا إلى أن بعد القمر عن الشمس بلغ 9.3 درجة.
وتم التقاط الصورة باستخدام تقنية التصوير الفلكي، علمًا بأن رؤية الهلال اليوم من المنطقة العربية بعد غروب الشمس ممكنة بالتلسكوب فقط من معظم الدول، وممكنة بالعين المجردة من المغرب وموريتانيا.
وأكد مركز جامعة المجمعة الفلكي بحوطة سدير، أنه سيقوم برصد هلال شهر رجب 1444هـ اليوم الأحد، موضحًا أنه بعد إتمام الحسابات العلمية لموقع المرصد الفلكي تفيد أن الاقتران سيحدث الساعة 11.52 مساء السبت الموافق 21 يناير بتوقيت الرياض.
وأضاف “في يوم الأحد 22 يناير حسب تقويم أم القرى ستغرب الشمس في مكة المكرمة الساعة 6.04 ويغرب الهلال الساعة 6:47”.