توضيح بشأن إيداع الدعم السكني
سعر الدولار مقابل الجنيه المصري يقفز لمستويات تاريخية
الهيئة الملكية للرياض تحذر من ادعاءات مضللة بشأن المساعدة في التقديم على الأراضي
مساند: استقدام العمالة المنزلية من إندونيسيا متاح للشركات فقط
دوري روشن.. الخليج يتغلّب على الرائد بهدفين لهدف
نصائح بعدم رش النخيل للوقاية من الغبير خلال فترة الطلع
التعادل يحسم مواجهة الفيحاء والفتح في الجولة الـ26 من دوري روشن
تعادل مانشستر يونايتد مع مانشستر سيتي.. وليفربول يخسر أمام فولهام
تحذير متقدم في العقيق: أمطار غزيرة وصواعق وسيول
بحوزتهم سلاح ناري.. القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 122,550 قرصًا ممنوعًا
أكد الدكتور فؤاد سندي، طبيب الأسرة والباحث في الشأن الصحي، أن الماء يعتبر علاجًا لكافة أمراض الجهاز التنفسي مثل الرشح والإنفلونزا خاصة في فترة الشتاء.
فيديو | طبيب الأسرة والباحث في الشأن الصحي د. فؤاد سندي:
قد يهمّك أيضاًالماء يعتبر علاجاً لكافة أمراض الجهاز التنفسي مثل الرشح والإنفلونزا خاصة في فترة الشتاء#نشرة_النهار#الإخبارية pic.twitter.com/fMqIK0Hzry
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) January 22, 2023
وأوضح سندي في تصريحات لنشرة النهار المذاعة على قناة “الإخبارية”، أنه يفضل للشخص البالغ ألا يقل عن شرب من لتر ونصف إلى لترين من الماء يوميًا، بالإضافة إلى تناول نوعية من الغذاء تحتوي على كمية كبيرة من الماء حسب الدراسات الحديثة.
وأضاف أن فترة الشتاء أحيانًا تدفع الأشخاص إلى الإصابة بأهم الأمراض انتشارًا في هذا الموسم وهي الرشح والإنفلونزا وحتى كورونا، لافتًا إلى أن الماء يعد أحد أهم أشكال العلاج لكافة أمراض الجهاز التنفسي وتحديدًا الكحة.
وأوضح أن الماء يساعد على إذابة البلغم وترطيب الجهاز التنفسي، وبالتالي تقل حدة الأعراض.
وكانت وزارة الصحة أكدت في وقت سابق، ضرورة شرب الماء في الفصل شتاء، نظرًا لأهميته لجسم الإنسان، داعيةً الجميع عبر مختلف منصات التواصل الاجتماعي من خلال منصتها الرئيسية للتوعية “عش بصحة” إلى الاهتمام بشرب الماء في خلال فصل الشتاء، لافتة الانتباه إلى أن الكثير من الناس قد لا يشعر بعطش جسمه مع برودة الجو.
كما بادرت “عش بصحة” بتوزيع عبوات من الماء على منسوبي الصحة وعليها ملصق يُذكّر بشرب الماء يحمل عبارة “لا ينسّيك برد الشتاء شرب الماء”.