توضيح من حساب المواطن بعد إيداع دعم أبريل
هجوم سيبراني على وزارة العمل المغربية يؤدي لتسريب بيانات الملايين
فيصل بن فرحان يستعرض التعاون المشترك مع مستشار الأمن القومي الأمريكي
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وبرد وغبار على 9 مناطق
بدء إيداع حساب المواطن المخصص لشهر أبريل شاملًا الدعم الإضافي
الزميل الدعيلج ينال درجة الدكتوراه في الآثار من جامعة الملك سعود
ولي العهد يتلقى اتصالين هاتفيين من الرئيس الفرنسي ورئيس الوزراء البريطاني
ارتفاع حاد لـ الأسهم الأميركية بـ 3.2 تريليون دولار بعد تعليق رسوم ترامب
باستثناء الصين.. ترامب يخفض الرسوم الجمركية لـ10% على جميع الدول
3 تنبيهات لقائدي المركبات قبل الدخول إلى طريق رئيسي
رفعت بنوك مركزية خليجية أسعار الفائدة؛ تماشيًا مع قرار الفيدرالي الأمريكي، اليوم الأربعاء.
وأعلن بنك الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي، رفع سعر الفائدة بواقع 50 نقطة، متوافقًا مع توقعات الأسواق، وفقًا لما ذكرت قناة العربية.
يذكر أن معظم الدول الخليجية، مثل السعودية والإمارات وقطر، تربط عملاتها بالدولار وتحذو حذو المركزي الأمريكي فيما يخص السياسة النقدية.
وقرر البنك المركزي السعودي، مساء اليوم الأربعاء، رفع معدل اتفاقية إعادة الشراء “الريبو” بمقدار 50 نقطة أساس إلى 5.00%.
وبحسب ما جاء على الحساب الرسمي للبنك المركزي على “تويتر”، قام البنك برفع معدل اتفاقية الشراء المعاكس “الريبو العكسي” بمقدار 50 نقطة أساس إلى 4.50%.
كما قرر بنك الإمارات المركزي رفع أسعار الفائدة الرئيسية 50 نقطة أساس.
وكذلك مصرف البحرين المركزي، حيث قال: إنه رفع معدل الفائدة بمقدار 50 نقطة؛ تماشيًا مع رفع مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي.
وأوضح مصرف البحرين أنه رفع معدل الفائدة الرئيسي على الودائع لمدة أسبوع واحد بمقدار 50 نقطة أساس إلى 5.25%.
كما رفع مصرف البحرين المركزي معدل الفائدة على الإيداع لليلة واحدة بمقدار 50 نقطة أساس إلى 5%، وفائدة الإيداع لأربعة أسابيع إلى 6% وفائدة الإقراض إلى 6.50%.
فيما أعلن مصرف قطر المركزي، رفع أسعار الفائدة بمقدار 50 نقطة أساس اعتبارًا من يوم الخميس.
حيث قال مصرف قطر: إنه رفع فائدة الإقراض إلى 5.5% وفائدة الإيداع إلى 5% وفائدة إعادة الشراء (الريبو) إلى 5.25%.