ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من رئيس الوزراء الهولندي
توقعات الطقس اليوم: أمطار وغبار على 9 مناطق
ارتفاع أسعار الذهب اليوم إلى مستوى غير مسبوق
بتوجيهات من الملك سلمان وولي العهد.. السعودية تستضيف اجتماعًا بين وزير الدفاع السوري ونظيره اللبناني
ولي العهد يصل مكة المكرمة لقضاء ما تبقى من شهر رمضان بجوار بيت الله الحرام
من هو كريم سعيد حاكم مصرف لبنان الجديد ؟
المصنوعات الجلدية بنجران.. ثقافة تتوارثها الأجيال
حالة مطرية على محافظتي المهد ووادي الفرع تستمر لساعات
“الهلال الأحمر” بالمدينة المنورة ينجح في إعادة النبض لمعتكف بالمسجد النبوي
“سدايا” تُرقمن أكثر من 3 مليارات عملية عوضًا عن الورق لخفض الأثر البيئي
انخفضت احتياطات الغاز في أوروبا بعد أن أجبرت درجات الحرارة المنخفضة مشغلي البنية التحتية على سحب كميات بشكل كبير من مخازن الوقود.
وبحسب وكالة سبوتنك، انخفضت احتياطات الغاز في مرافق التخزين في أوروبا إلى أقل من 90%، وتحديدًا وصلت إلى 89,93% وذلك في يوم واحد.
ويشير هذا الخفض إلى وتيرة السحب الكبيرة من المخازن خلال اليوم الماضي، وجاء في بلجيكا بمعدل 1,49 نقطة مئوية، وفرنسا بـ 0,87 نقطة مئوية وسلوفاكيا 0,78 نقطة مئوية.
وفي الوقت ذاته، كتب محللون من شركة Rystad Energy أن واردات الغاز الطبيعي المسال في أوروبا سجلت نموًا قياسيًا في نوفمبر الماضي، أي في وقت زيادة الطلب في فصل الشتاء.
وأشارت التقارير إلى أن فرنسا وإسبانيا وبريطانيا استوردت حوالي نصف الكمية.
وقال التقرير: تستمر درجات الحرارة في أوروبا في الانخفاض في الأسبوع الأول من ديسمبر الجاري، مما أسفر عن رفع سحب الغاز من مرافق التخزين إلى حوالي 470 مليون متر مكعب في اليوم.
وتابع: وسجلت واردات الغاز الطبيعي المسال نموًا قياسيًا شهريًا بلغ 11,4 مليون طن في نوفمبر.
وأضاف: بسبب أن درجة الحرارة ستواصل انخفاضها في الأسبوع الجاري، نتوقع أن سحب الغاز من المخازن سيتراوح بين 300 و500 مليون متر مكعب في اليوم، ويتم دعم سوق الغاز بالأحجام الكبيرة من واردات الغاز الطبيعي المساء وواردات الغاز عبر خطوط أنابيب الغاز من النرويج والواردات المستقرة من إفريقيا وأذربيجان.