الأهلي يواصل تألقه آسيويًا ويعبر الريان بثلاثية
بدء التسجيل للاعتكاف بالحرمين الشريفين غدًا
أكثر من 40 جولة لتطييب قاصدي المسجد النبوي يوميًّا
15 ليلة.. انطلاق النسخة الثانية من مركاز البلد الأمين غدًا
فيصل بن فرحان في قمة القاهرة: إعمار غزة مشروط ببقاء أهلها فيها ونرفض تهجير الفلسطينيين
هلال جيسوس يُعيد الرقم السلبي منذ 2022
تعليق الدراسة الحضورية غدًا في مدارس الدوادمي ومكاتب التعليم
القمة العربية الطارئة تعتمد خطة مصر لإعادة إعمار غزة
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
بثنائية.. الأهلي يتقدم على الريان في الشوط الأول
أدرجت منظمة السياحة العالمية، التابعة للأمم المتحدة، مدينة العلا كأفضل القرى السياحية في العالم، وذلك في إطار برنامج يعترف بالوجهات الريفية التي تتبنى السياحة كمحرك للتنمية.
وفي هذا العام، قدمت 57 دولة 136 قرية للنظر فيها حيث كان بإمكان كل دولة عضو ترشيح 3 قرى كحد أقصى، ومن بين هذا العدد، تم اختيار 32 قرية.
وعن ذلك قال الأمين العام لمنظمة السياحة العالمية، زوراب بولوليكاشفيلي: بالنسبة للمجتمعات الريفية في كل مكان، فإنه يمكن للسياحة أن تكون عامل تغيير حقيقي من حيث توفير الوظائف ودعم الشركات المحلية والحفاظ على التقاليد.
وتابع: ومن هنا، تُظهر أفضل القرى السياحية التي أصدرتها منظمة السياحة العالمية، قوة القطاع في دفع التنويع الاقتصادي وخلق الفرص للجميع خارج المدن الكبرى.
وكانت مدينة العلا القديمة تُعد في ذات يوم مستوطنة مهمة على طول طريق الحج من دمشق إلى مكة، وأعيد افتتاحها العام الماضي بعد إعادة بناء واسعة النطاق.
وبات يمكن للمسافرين التجول فيها وسط المباني الحجرية العتيقة وزيارة قلعة العلا التي يعود تاريخها إلى القرن العاشر.
ويُذكر أنه في العام الماضي، أطلقت منظمة السياحة العالمية المبادرة واعترفت بأكثر من 40 قرية من أكثر من 30 دولة، وهذا يعني أن هناك الآن ما مجموعه 115 قرية حول العالم كأفضل القرى السياحية في العالم.