انطلاق اختبارات الفصل الدراسي الثاني في مدارس تعليم الرياض
عبدالعزيز بن سعود يستعرض مع رئيس تونس العلاقات الثنائية والتعاون الأمني
المرور: بدء المرحلة الثالثة من برنامج تنظيم دخول الشاحنات بالشرقية
ضبط خمسة أطنان من الدواجن الفاسدة بالأحساء
ضبط 3 وافدات لممارستهن الدعارة بأحد الفنادق بـ الرياض
سوق الأسهم السعودية تغلق منخفضة عند مستوى 12372 نقطة
ضبط 5 وافدين لممارستهم أفعالًا تنافي الآداب العامة بمركز مساج في جدة
“إنفاذ” يُشرف على 54 مزادًا لبيع 538 من الأصول
هيئة الطرق تبدأ في استخدام معدة المسح التصويري الرقمي المتحرك
مصرع 10 أشخاص جراء انهيار منجم ذهب غربي مالي
حصل الرئيس الصومالي حسن شيخ محمود، اليوم الجمعة، على درجة الدكتوراه من جامعة الأمم المتحدة للسلام في حفل أقيم بالعاصمة مقديشو.
وكشف حسن شيخ محمود خلال كلمة في الحفل: أن 100 باحث صومالي سيحصلون من الجامعة على منح دراسية مجانية لدرجة الدكتوراه على مدار السنوات الثلاثة المقبلة.
ووجه الرئيس التهاني والتبريكات لجميع المتخرجين في مختلف التخصصات التي تقدمها الجامعة، لافتًا إلى لعب دور كبير في النضال المستمر من أجل استئصال الجهل والتخلف في البلاد.
وأردف حسن شيخ محمود قائلًا: الصومال بحاجة إلى بناء ركائز التعليم العالي على أساس الإبداع والمهارات، مما يؤدي إلى السلام الدائم والمصالحة، ونحتفل اليوم بتخريج 18 باحثًا صوماليًّا حصلوا على درجة الدكتوراه و144 درجة ماجستير أخرى، مما يشجع مستقبل بلدنا.
ويعد حسن شيخ محمود أول رئيس صومالي يحصل على درجة الدكتوراه، حيث على البكالوريوس العام 1981 من الجامعة الوطنية والماجستير العام 1988 من جامعة هندية.
من المعروف أن الرئيس الصومالي، أكاديمي متخصص في الدراسات المدنية، دخل السياسة العام 2012، وأصبح نائبًا في البرلمان.
وحصل الرئيس الصومالي على الدكتوراه في دراسات الأمن والتنمية والحوكمة الرشيدة.