المرور: بدء المرحلة الثالثة من برنامج تنظيم دخول الشاحنات بالشرقية
ضبط خمسة أطنان من الدواجن الفاسدة بالأحساء
ضبط 3 وافدات لممارستهن الدعارة بأحد الفنادق بـ الرياض
سوق الأسهم السعودية تغلق منخفضة عند مستوى 12372 نقطة
ضبط 5 وافدين لممارستهم أفعالًا تنافي الآداب العامة بمركز مساج في جدة
“إنفاذ” يُشرف على 54 مزادًا لبيع 538 من الأصول
هيئة الطرق تبدأ في استخدام معدة المسح التصويري الرقمي المتحرك
مصرع 10 أشخاص جراء انهيار منجم ذهب غربي مالي
المواصفات السعودية تطلق حملة “اشتر الجودة”
الشتاء .. يعيد لـ الطائف ذكرى فوهات المداخن
اعتقلت شرطة مانشستر في بريطانيا، العديد من النشطاء النباتيين بعد احتلالهم لساعات طاولات مطعم Mana الفخم، الحائز على نجمة ميشلان، كنوع من الاحتجاج ضد تقديم اللحوم.
ودخل أنصار حركة Animal Rebellion أو عدالة الحيوان والمناخ إلى المطعم وشغلوا طاولات مخصصة للعملاء، ودعوا إلى مستقبل غذائي نباتي خالِ تمامًا من اللحوم، مما اضطر الإدارة إلى الاتصال بالشرطة.
وألقت الشرطة القبض على 16 ناشطًا وخلال ذلك أعلنوا عن مطالبهم والتي تمثلت في دعم المزارعين ومجتمعات الصيد للانتقال إلى نظام غذائي نباتي.
وصرح متحدث باسم Animal Rebellion بأن مطعم مانا استُهدف لأنه رفض تلبية احتياجات النشطاء النباتيين كما أن لديه قائمة غنية باللحوم.
وأضاف أحد المتظاهرين: هذا النوع من المطاعم الفخمة يُسلط الضوء على مشكلة أوسع في مجتمعنا ألا وهي أنه في حين أن مليوني شخص يعتمدون على بنوك الطعام في المملكة المتحدة خلال أزمة تكلفة المعيشة هذه، فإن المطاعم الراقية تقدم الطعام لأقلية ثرية بوجبات تبلغ قيمتها مئات الجنيهات.
وتابع: بدلاً من اعتماد هذا النظام الخرب نحتاج إلى دعم المزارعين ومجتمعات الصيد في الانتقال إلى نظام غذائي يناسبنا جميعًا، نظام غذائي نباتي من شأنه إطعام المزيد من الأشخاص بسعر أقل.
وكان النشطاء أيضًا اقتحموا مطعم لحوم سالت باي في لندن قبل مانا، ما يوضح أن لديهم مخطط استهداف منظم وليس عشوائيًا.