الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
أكد المتحدث الرسمي باسم الاتحاد الآسيوي، نضال بحران، أن فوز السعودية بتنظيم كأس آسيا 2027 أمر لم يتم حسمه بعد، وذلك رغم بقاء الملف السعودي وحيدًا في سباق التنظيم بعد انسحاب الهند.
وتحدث نضال بحران لصحيفة الرياضية قائلًا: “الجمعية العمومية “الكونجرس” هي الجهة المخولة باختيار البلد المستضيف، حتى ولو كان هناك مرشح وحيد”.
وأضاف حول إمكانية اتخاذ القرار بواسطة المكتب التنفيذي في الاتحاد الآسيوي: “يجب أن يقرر الكونجرس ذلك بشكل رسمي، وفيما يتعلق بإعلان المكتب فوز قطر باستضافة كأس آسيا 2023، يأتي لأنه تم تفويض المكتب التنفيذي من قبل الجمعية العمومية، بسبب الظروف الناتجة عن انسحاب الصين وضيق الوقت”.
ومن المقرر أن يعقد كونجرس الاتحاد الآسيوي خلال شهر فبراير 2023 والمتوقع أن يُصادق على تنظيم السعودية لكأس آسيا للمرة الأولى في تاريخ البطولة التي انطلقت عام 1956.
وكانت قطر والسعودية والهند قد تقدمت بملفات تنظيم البطولة القارية لكن الملف القطري استبعد بعدما فازت البلاد بتنظيم النسخة القادمة عام 2023 بدلًا من الصين المعتذرة، فيما أعلنت الهند أمس الاثنين انسحابها رسميًا لتصبح السعودية المرشح الوحيد.