الهلال يتغلب على الخليج بثلاثية نظيفة
بعد 90 عامًا من انقراضه.. هيئة تطوير محمية الملك سلمان تعيد 153 من المها العربي
الهيئة العامة للإحصاء تنظم أعمال المنتدى السعودي للإحصاء في الرياض
مطار طريف يحصل على التصريح البيئي للتشغيل
الوباء الصامت يهدد أهالي الخرطوم
غدًا.. انطلاق التجارب الحرة لجائزة السعودية الكبرى stc للفورمولا1
الاتفاق يتغلّب على الرياض ويكسر سلسلة التعثرات
تعليم الطائف: فتح التسجيل بالنقل المدرسي للعام المقبل وإعفاء ذوي الإعاقة
سلمان للإغاثة يقدم مستلزمات ومستهلكات طبية طارئة لتعزيز قدرات مستشفى غزة الأوروبي
ضبط مواطن أشعل النار في أراضي الغطاء النباتي بمحمية طويق الطبيعية
انتشرت شرطة مكافحة الشغب الفرنسية، بعدما نزل مشجعو المنتخب الفرنسي إلى شارع شانزليزيه بباريس للتعبير عن فرحتهم بفوزه 2-0 على المغرب، وهناك وجدوا أن مشجعين مغاربة سبقوهم إلى المكان نفسه للتعبير عن فرحتهم أيضًا، بصنع منتخبهم للتاريخ كأول دولة عربية وإفريقية تصل إلى نصف النهائي.
#Update: Just in – Anarchy is breaking out in the French city of #Montpellier, #Fance. Moroccan fans throwing chairs fireworks, and rocks towards riot police and lighting up fires, who then engages in tear gas, stun grenades and rubber bullets. pic.twitter.com/aJsu2Nc8s0
قد يهمّك أيضاً— Sotiri Dimpinoudis (@sotiridi) December 14, 2022
وسريعًا توترت الأجواء ووقعت اشتباكات عنيفة بين الطرفين، وفقًا لسلسلة تغريدات بمقاطع فيديو لمشجعين مغاربة وفرنسيين يتبادلون رمي الكراسي والحجارة وإشعال النار، وتدخلت الشرطة لتحاول إبعاد الطرفين بإطلاق غاز مسيل للدموع وقنابل صوتية ورصاص مطاطي.
وتدخل أكثر من 2500 شرطي وضابط لفض الاشتباكات، فيما بثت صحيفة Midi Libre الفرنسية اليومية، فيديو في موقعها أيضًا، لما بدا أنه مقذوفات نارية ومشاعل استخدمها الطرفان في ساحة بمدينة بعيدة في الجنوب الفرنسي 748 كيلومترًا عن باريس، هي Montpellier المجاورة على ساحل المتوسط لمارسيليا.
وتكرر الحادث في بروكسل أيضًا، حيث اشتعلت حرائق صغيرة في شارع بوسط المدينة، وفقًا لفيديو انتشر بمواقع التواصل، وظهر فيه رجل يرفع علم بلاده على عجل من نافذته، ثم ظهرت شاحنات تابعة لشرطة مكافحة الشغب وهي تتجه إلى منطقة يبدو أنها كانت مسرحًا لاشتباكات بين الطرفين، انتهت بعدها على خير.