إحباط تهريب 32.900 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي بعسير
ضبط مواطن لاقتلاعه الأشجار دون ترخيص في المدينة المنورة
الملك سلمان يوافق على تنفيذ برنامج هدية خادم الحرمين لتوزيع التمور في 102 دولة
القوات البحرية ونظيرتها الباكستانية تنفذان رماية بالصواريخ في نسيم البحر 15
وزارة الداخلية تواصل معرض الإنتربول السعودي لتعزيز الأمن الدولي
انطلاق اختبارات الفصل الدراسي الثاني في مدارس تعليم الرياض
عبدالعزيز بن سعود يستعرض مع رئيس تونس العلاقات الثنائية والتعاون الأمني
المرور: بدء المرحلة الثالثة من برنامج تنظيم دخول الشاحنات بالشرقية
ضبط خمسة أطنان من الدواجن الفاسدة بالأحساء
ضبط 3 وافدات لممارستهن الدعارة بأحد الفنادق بـ الرياض
انضمت ولايتا لويزيانا ووست فرجينيا إلى الولايات الأمريكية الأخرى التي اتخذت قرارًا بحظر تطبيق الوسائط الاجتماعية الشهيرة تيك توك TikTok.
يتضمن الحظر الأجهزة التي تديرها الحكومة؛ بسبب مخاوف من أن الصين قد تستخدمها لتعقب الأمريكيين.
ووصل عدد الولايات التي اتخذت هذا القرار إلى نحو 19 ولاية من أصل 50 ولاية، وهم بذلك يحظرون التطبيق، جزئيًا على الأقل، على أجهزة الكمبيوتر الحكومية.
وتم تطبيق معظم القيود على تطبيق TikTok الصيني المملوك لشركة ByteDance، ومقرها بكين خلال الأسبوعين الماضيين.
واقترح بعض أعضاء الكونغرس، فرض حظر على جميع مستوى الولايات المتحدة، وبذلك ستتبع أمريكا دولًا مثل الهند التي حظرت بالفعل استخدامه.
وقالت شركة Jamf Holding Corp التي تثبت البرامج للمؤسسات الحكومية على أجهزة آيفون وغيرها من أجهزة آبل، إن عملاءها الحكوميين منعوا بشكل متزايد تثبيت تيك توك منذ منتصف هذا العام.
وقالت الشركة إنه تم حظر نحو 65% من محاولات تثبيت تيك توك هذا الشهر على الأجهزة التابعة لموظفي القطاع العام بما في ذلك المناطق التعليمية والوكالات الأخرى المختلفة.
وقالت تيك توك إن الشركة أصيبت بخيبة أمل لأن العديد من الدول تستند إلى أكاذيب لا أساس لها من الصحة حول التطبيق، مؤكدة على أن حظره لن يؤثر على الأمن القومي للولايات المتحدة سواء بالسلب أو الإيجاب.