نصب واحتيال.. القبض على مقيم نشر إعلانات حملات حج وهمية
خالد الفيصل: رؤية 2030 وضعت على هرم الاهتمامات خدمة ضيوف الرحمن
وزراة الحج والعمرة تبدأ في توزيع بطاقات نسك لهذا العام
اليوم.. انطلاق أكبر فعالية مشي في السعودية بمختلف المناطق
سلمان بن سلطان: رؤية 2030 نقطة تحول فارقة في مسار التنمية الوطنية
السديس: رؤية 2030 جمعت بين الأصالة والمعاصرة ورسمت خارطة إيصال رسالة الحرمين للعالم
أكثر من 13 مليون زائر للصلاة في الروضة الشريفة خلال عام واحد
الهلال يكتسح غوانغجو بسباعية ويتأهل لنصف نهائي آسيا
ميتروفيتش يسجل الهدف الرابع في شباك غوانغجو
تصدر قائمة الهدافين.. سالم الدوسري يستعيد بريقه آسيويًا
عين حزب الحكومة البريطانية المحافظ، مليارديرًا مصريًا ووزيرًا سابقًا في حكومة الرئيس الراحل محمد حسني مبارك، ليكون أحد كبار جامعي التبرعات قبل الانتخابات القادمة.
أعلن رئيس الحكومة البريطانية ريشي سوناك، أن محمد منصور حامل الجنسية البريطانية سيكون أمين الصندوق الأول لحزب المحافظين في حفل استقبال لمجموعة من المانحين مساء الاثنين الماضي، بحسب تقرير الجارديان البريطانية.
وتبرعت شركة أوناتراك، التي يمتلكها منصور، بأكثر من 600 ألف جنيه إسترليني للحزب. كما تم منحه العام الماضي دورًا في المجلس الاستشاري للاستثمار التابع للحكومة كمؤسس لشركة الاستثمار المملوكة لعائلته “مان كابيتال”.
ومحمد منصور هو سياسي سابق شغل منصب وزير النقل في الفترة من 2006 إلى 2009 بحكومة الرئيس الراحل محمد حسني مبارك آنذاك، قبل إقالته من منصبه في عام 2011 .
وتأكيدًا لخبر تعيينه بالحكومة البريطانية، قال منصور: إنه لشرف عظيم وامتياز كبير أن يتم تعيينك أمين صندوق حزب المحافظين وعضوًا في فريق الصندوق بالحزب. وأضاف: يتخذ رئيس الوزراء القرارات الصعبة الضرورية خلال فترة صعبة تمر بها البلاد، وبصفتي مواطنًا بريطانيًا فخور بحكومتي، أتطلع إلى العمل مع الفريق لدعم الحزب والبلد”.
ويشرف محمد منصور على مجموعة منصور العائلية الضخمة، والتي أسسها والده لطفي منصور عام 1952، ولديها 60 ألف موظف.
وأسس منصور وكالات جنرال موتورز في مصر عام 1975؛ ليصبح واحدًا من أكبر موزعي سياراتها في العالم.
كان منصور يدير مجموعة شركات العائلة، التي نشأت كمصدر للقطن في عام 1952 ، منذ وفاة والده قبل 46 عامًا. وتنوعت منذ ذلك الحين مصادر ثروته في مجالات العقارات والخدمات الغذائية والتصنيع، بما في ذلك امتلاك واحدة من أكبر وكلاء كاتربيلر لمعدات البناء في العالم والامتياز لجميع مطاعم ماكدونالدز في مصر.
وتدير العائلة استثماراتها من خلال مكتبها في لندن، والمتمثلة في قطاعات عدة تشمل التعليم والرعاية الصحية والخدمات اللوجستية والطاقة والعقارات وتكنولوجيا الاتصالات.
وتصدر قطاع التكنولوجيا استثمارات المجموعة، واستثمر منصور في الشركات العملاقة مثل سبوتيفاي، سنو فلاك، وآير بي إن بي.
ويدير منصور استثمارات التكنولوجيا من خلال شركة رأس المال الاستثماري 1984 Ventures ومقرها سان فرانسيسكو ، والتي ساعد في تأسيسها في عام 2017.