ولي العهد يهنئ مارك كارني بمناسبة أدائه اليمين الدستورية رئيسًا لوزراء كندا
لقطات لطيران الأمن من ارتفاع شاهق بالمسجد الحرام
ستاندرد آند بورز ترفع تصنيف السعودية الائتماني عند A+ مع نظرة مستقبلية مستقرة
حرس الحدود ينقذ مواطنين تعطلت واسطتهما البحرية في عرض البحر بمكة
القبض على مقيمين لترويجهما الشبو والحشيش في الشرقية
ترتيب دوري روشن بعد فوز النصر وضمك والوحدة
فوز قاتل لـ ضمك ضد القادسية
البطيخ يزيّن موائد رمضان بإنتاج يتجاوز 613 ألف طن في السعودية
توقعات باستمرار هطول الأمطار الرعدية على معظم المناطق حتى هذا الموعد
الوحدة يواصل صحوته بثنائية ضد الخليج
أوضحت الجمعية الفلكية بجدة، أن الحسابات الفلكية تشير إلى أن يوم الأحد المقبل 25 ديسمبر سيكون غرة شهر جمادى الآخرة لعام 1444 هجرية.
وقالت الجمعية، في بيان لها: “إن القمر سيصل منزلة الاقتران يوم الجمعة “يوم التحري” 29 جمادى الآخرة 1444 الموافق 23 ديسمبر 2022، عند الساعة 01:17 ظهرًا منتقلاً من غرب الشمس إلى شرقها، لافتة إلى أن القمر سيغرب من أفق مكة المكرمة (يوم التحري) عند الساعة 05:44 مساءً قبل غروب الشمس التي ستغرب بعده مباشرة عند الساعة 05:45 مساءً ما يعني أن رؤية القمر مستحيلة”.
وأضافت بأنه في يوم السبت 30 جمادى الأولى ستغرب الشمس من أفق مكة المكرمة عند الساعة 05:46 مساءً عندها سيكون القمر فوق الأفق على ارتفاع 11 درجة والزاوية التي تفصله عن الشمس “الاستطالة” تبلغ 16 درجة وإضاءته (2.1 %) وسيكون مشاهدًا بسهولة بالعين المجردة.
وأبانت أن تلك الحسابات هي توضيح للجانب العلمي فقط وأن بداية شهر جمادى الآخرة 1444 ستحدد بناء على ما سيصدر عن دائرة الأهلة بالمحكمة العليا.