طقس جازان غير مستقر حتى المساء
ضوابط استخدام الذكاء الاصطناعي في الرسائل العلمية
اطمئنان وسكينة.. زوار بيت الله العتيق وسط منظومة خدمات متكاملة
أرباح الدريس الربعية ترتفع 29.3% إلى 100.1 مليون ريال
دعوى قضائية من جامعة هارفرد لمنع ترامب من تجميد التمويل
رياح وأتربة على منطقة نجران حتى المساء
طرق لعمل القهوة تؤثر على القلب احذروها
هل يؤثر إيقاف الخدمات على التسجيل في نظام التأمينات الاجتماعية؟
أمطار ورياح شديدة على منطقة الباحة حتى السابعة مساء
طريقة تحديث بيانات العنوان الوطني في حساب المواطن
خسر سام بنكمان فرايد، مؤسس منصة FTX إحدى أكبر بورصات العملات المشفرة في العالم، 15 مليار دولار من ثروته في يوم واحد، وسط إعلان الشركة أنها ستقدم طلباً للإفلاس.
ووسط هذه الفترة العصيبة، أصيب المستثمرون بصدمة كبيرة، مؤكدين أن نظام التشفير البيئي بأكمله أضحى على حافة الهاوية.
وكان الانهيار الدراماتيكي للشركة، والذي اشتد في الأيام القليلة الماضية، بمثابة انهيار مذهل لما كان يعتقد أنه أحد أكثر شركات التشفير استقرارًا في العالم، بخاصة وأن بنكمان كان دعم معظم مشاريع التشفير المتعثرة.
وقال ثلاثة أشخاص، تعاملوا مع FTX ومديريها التنفيذيين وشركة التجارة المرتبطة بها، إن هذه الكارثة تختلف عن حالات فشل التشفير الأخرى.
وأوضحوا أن ما حدث مع الملياردير كانت عملية من شقين، الأول تبادل العملات المشفرة الكبير الذي يمكن للمستثمرين من خلاله تداول مجموعة من الرموز والمشتقات، والآخر شركة التجارة الكبيرة التي استفادت من إنشاء أسواق في العملات المشفرة والمشتقات.
وشددوا على أن هذا لا يعني فقط مطابقة البائعين والمشترين، ولكن أيضًا استخدام أموالهم الخاصة للتداول.
في حين أخبر مستثمر واثنان من المديرين التنفيذيين لدى بنكمان، أن هناك تلاعباً حصل في السنوات الأخيرة، لافتين إلى خسارة مستثمرين أموالاً بسببها، وخسائر بقيمة 150 مليون دولار طالت عديداً من متداولي العملات المشفرة.