وادي حلي.. حيث يلتقي التاريخ بالماء وتكتب الطبيعة سيرة المكان
تحويل رواتب العمالة المنزلية عبر المنصات الرسمية إلزاميًا 1 يناير
الشرقية تتصدر مشهد الحالة المطرية بـ31 ملم في الخفجي
الخط العربي يزيّن أروقة وجنبات المسجد الحرام
ضبط مخالف رعى 74 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
إلغاء وتأخير عدد من رحلات الرياض بسبب تحديات تشغيلية بمطار الملك خالد
أيُّ مسجدٍ احتفظ بصدى لحظة تغيير اتجاه الصلاة؟
وزارة الدفاع تدشّن برنامج التحول المهني لتمكين العسكريين من الانتقال إلى المسارات المدنية
شرورة الأعلى حرارة اليوم بـ32 درجة والباحة صفر مئوية
الأحد بداية فصل الشتاء 2025 فلكيًا
رحبت تايوان بخبيرين من الصين؛ لمساعدة دب باندا مريض في واقعة نادرة للتواصل بين الجانبين لاسيما بعد التوترات بينهما بعد تحركات بكين في الآونة الأخيرة.
وبحسب سكاي نيوز، وصل الخبيران بعد أن اعتلت صحة الدب توان توان في حديقة حيوان تايبيه حيث يشتبه في إصابته بورم خبيث في المخ بعد أن تم إجراء مسح وأظهر نمو الأورام في علامة على تطور سريع للمرض.

وكان الدب جاء مع رفيقته يوان يوان إلى الحديقة عام 2008 كهدية خلال فترة تقارب العلاقات بين الصين وجزيرة تايوان التي انشقت عن الحكم وسط حرب أهلية في 1949.
وترسل الصين حيوانات باندا إلى خارج البلاد كبادرة حسن نية، لكنها تحتفظ بملكية الحيوانات وأي صغار تولد لها، والحيوانات موطنها الأصلي جنوب غرب البلد وهي رمز غير رسمي للدولة.
وقال المتحدث باسم الحديقة، إريك تساو، إن الجانبين يحشدان معرفتهما وخبراتهما لمنح توان توان أفضل علاج ورعاية يومية، متابعًا أن الخبيرين وافقا على تأجيل جراحة بناء على ردة الفعل المحتملة للباندا تجاه التخدير وموقع المنطقة المصابة.
ويُذكر أن الباندا يُعد من أكثر الأنواع المهددة بالانقراض في العالم، ويعيش 1800 منهم في البرية و500 آخرين في حدائق حيوان أو محميات.