الخارجية الفلسطينية تجدد مطالبتها بموقف دولي حاسم لوقف مجازر الاحتلال في غزة
اعتماد 167 مسجدًا إضافيًّا لإقامة صلاة الجمعة والعيد بالعاصمة المقدسة
لقطات لهطول الأمطار وتدفق الشلالات في الباحة
شوط أول سلبي بين السعودية والصين
القبض على مخالف لنظام أمن الحدود لترويجه مادة الإمفيتامين المخدر
لامين يامال يتفوق على فينيسيوس ومبابي برقم مميز
أنشيلوتي يكشف إمكانية عودته للتدريب في إيطاليا
هجوم المنتخب السعودي يبحث عن هدف غائب
“البلد الأمين” توقع مذكرة تفاهم لتطوير مشروع تجاري بالعاصمة المقدسة
عملية نوعية تحبط تهريب 22,496 قرصًا محظورًا و3 كجم حشيش مخدر بجازان
كشف الدكتور حزام بن سعود السبيعي أستاذ هندسة البرمجيات، عن حدوث اختراق لتطبيق واتساب، وتسريب 487 مليون رقم جوال وعرضه للبيع على مواقع الإنترنت المظلم “DarkWeb”.
وأضاف السبيعي عبر حسابه بموقع “تويتر” أنه يُعتقد أن مجموعة البيانات تحتوي على بيانات مستخدمين من 84 دولة منها إيطاليا والولايات المتحدة الأمريكية ومصر والمملكة العربية السعودية.
وأوضح أنه يمكن للمشتري استخدام قاعدة البيانات هذه للرسائل العشوائية ومحاولات التصيد والهندسة الاجتماعية وأنشطة أخرى مشابهة.
ولفت إلى أنه لا توجد طريقة لمعرفة ما إذا كان رقم الجوال الخاص بشخص موجودًا في قاعدة البيانات هذه أم لا.
وأشار إلى أن الخبراء ينصحون أن تحتاط من أعين المتطفلين المحتملين الذين ربما حصلوا على رقم الجوال، وذلك عبر فتح التطبيق، ثم الإعدادات، ثم الخصوصية، وتغيير الإعدادات مثل “آخر ظهور على الإنترنت”، و “صورة الملف الشخصي”، وتحويلها إلى “جهات الاتصال فقط”.