قطاع العارضة.. القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 77 كيلو حشيش
سلمان للإغاثة يوزّع 660 سلة غذائية في لبنان
لقطات لـ هلال شوال في سماء السعودية الليلة
رائحة الجثث المتحللة تنتشر بالشوارع بعد زلزال ميانمار
أمطار في 9 مناطق وحائل والجوف الأعلى كميةً بـ 11.0 ملم
الجوازات تحتفل مع المسافرين بمناسبة عيد الفطر في المنافذ الدولية
القبض على 15 مخالفًا لتهريبهم 260 كيلو قات في عسير
بطابع الموروث والتقاليد أهالي حائل يحتفون بعيد الفطر
لا أمزح.. ترامب يلمح لولاية رئاسية ثالثة
إحباط تهريب 33,450 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي بجازان
أكد الدكتور علي القحطاني، استشاري الاضطرابات النفسية والإدمان، أن انفصال الوالدين له دور كبير بحسب الدراسات في اتجاه الأطفال والمراهقين لتعاطي المخدرات.
د. علي القحطاني: انفصال الوالدين وتوكيل المربية بمتابعة الطفل من الأسباب الكبرى لاتجاه الأطفال والمراهقين لتعاطي المخدرات @DrAliAlqahtani3#برنامج_سيدتي #روتانا_خليجية pic.twitter.com/8zurTinmhI
قد يهمّك أيضاً— برنامج سيدتي (@sayyidaty) November 2, 2022
وقال القحطاني خلال استضافته ببرنامج “سيدتي” المذاع على قناة “روتانا خليجية”، إن توكيل المربية بمتابعة الطفل والتعامل معه ينشئ ثقافة خاصة، فأحيانًا تكون للمربيات من دول مختلفة ثقافات لا تتناسب مع مجتمعنا، ويكون هذا سببًا في تعاطي المخدرات.
ودعا الأسر وأولياء الأمور إلى ملاحظة أطفالهم والتركيز على بعض العلامات التي تشير إلى اتجاه أبنائهم لتعاطي المخدرات ومنها أن الأطفال المصابين بفرط النشاط معرضون لخطر التعاطي في المستقبل.
وأضاف أن الأبناء المصابين بانخفاض الذكاء معرضون أيضًا لهذا الخطر، مؤكدًا أن التربية الأسرية تمثل 85% من أسباب تعاطي المخدرات.
وأكد أن الأب والأم هما المسؤولان الأساسيان في تعاطي أبنائهما للمخدرات سواء كانوا أطفال أو مراهقين، مستشهدًا بقصة مأساوية حيث كان الأب يتعاطى ويدرب ابنه الذي يبلغ 7 سنوات على المخدرات.