خبراء يحددون أفضل أنواع الحليب وسبب اختيارها
الرئاسة السورية: مجلس الأمن القومي سيضم وزراء الدفاع والداخلية والخارجية ومدير الاستخبارات
“إحسان” توقّع عددًا من الشراكات الاستثمارية الرقمية المبتكرة لتيسير إخراج الزكاة
“درايش” يواصل تألقه في رمضان بتقديم جوائز مالية أكثر من مليوني ريال
إمساكية يوم الخميس 13 رمضان وموعد أذاني الفجر والمغرب
هيئة العناية بالحرمين: تجنّب الافتراش والنوم في الحرمين وساحاتهما
متحدث التجارة: 4 معايير لتقييم أداء وكالات السيارات
مفتي المملكة: تصوير وبث الصلوات على الهواء مباشرة مسألة خطيرة قد تنافي الإخلاص
القبض على مقيم لترويجه الميثامفيتامين المخدر بالشرقية
نجم الاتحاد السابق: طريقة بلان تمنح الأفضلية لمنافسيه
كشف الشيخ عبدالله المطلق، عضو هيئة كبار العلماء، المستشار في الديوان الملكي، عما يحق للخاطب أن يراه فيمن يريدها زوجة له.
#فتاوى | لمن يريد الخطوبة.. ماذا يحق له أن يرى ممن يريدها زوجة له؟ #قناة_السعودية pic.twitter.com/M6yZqID5tO
قد يهمّك أيضاً— قناة السعودية (@saudiatv) November 13, 2022
وأجاب المطلق خلال برنامج “فتاوى” المذاع على قناة السعودية، على سؤال حول ما يحق للرجل في أن يرى ممن يريدها زوجة له، موضحًا أن العلماء مجمعون على أنه يجوز رؤية الوجه والكفين.
وأضاف “لكن النبي صلي الله عليه وسلم أذن للخاطب أن يراها من غير علمها وعلم أهلها، ولهذا قال الرسول (هلا تخبأت لها)”، موضحًا أن الصحيح هو جواز رؤية ما ظهر منها ولا يعتبر من العورة.
كما أشار إلى أنه يجوز رؤيتها في حال عدم تغطية شعرها، أو ظهور رقبتها، لأنه خاطب وينظر الآن لبداية حياة جديدة مع هذه المرأة.
ودعا الفتيات أيضًا إلى رؤية خطيبها أيضًا، قائلًا: “أنتِ أولى فتحي عيونك شوفي مثل ما يشوف شوفي أنتِ، فالغرض أنك تنظرين إليه وهو ينظر إليكِ”، مؤكدًا أنه لا بأس من التحدث مع بعضهما البعض في حضور العائلة.