وظائف لدى شركة سابك.. مكافآت وبدلات ومزايا عديدة
ترامب: على إيران التخلى عن حلم امتلاك سلاح نووي وإلا ستواجه ردًا قاسيًا
وفد رسل السلام يزور مكتبة الملك عبدالعزيز العامة
رئيس ملتقى أسبار يكرّم فهد الأحمري نظير جهوده المتميزة في أمانة الملتقى
جزر فرسان.. محمية طبيعية فريدة من نوعها
إحباط ترويج 720 كيلوجرامًا من القات والإطاحة بـ4 مهربين بجازان
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11597 نقطة
المملكة تستضيف الاجتماع الـ89 لمجلس المحافظين للمجلس العالمي للمياه بالرياض
“سلمان العالميّ للُّغة العربيّة” يُطلق مشروعات نوعية ضمن مؤتمر مبادرة القدرات البشرية
تشمل 13 قطاعًا اقتصاديًا واعدًا.. وزير التجارة يُدشّن مبادرة مهارات المستقبل
أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، اليوم الخميس، الاتفاق على تمديد اتفاق الحبوب 120 يومًا اعتبارًا من 19 نوفمبر.
وقال أردوغان في بيان عبر حسابه بتويتر: اتفاق الحبوب، أثبت أهميته وفائدته، للأمن الغذائي على مستوى العالم.
وتابع أردوغان في تغريدته: أتقدم بالشكر والامتنان للرئيس الروسي فلاديمير بوتين، والأوكراني فولوديمير زيلينسكي، وللأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش، على استعدادهم وتعاونهم لتمديد الاتفاقية.
وأضاف أردوغان: لقد تبين بوضوح، مدى أهمية وفائدة هذه الاتفاقية، بالنسبة للإمدادات الغذائية والأمن الغذائي في العالم، حيث تم تسليم أكثر من 11 مليون طن من الحبوب والمواد الغذائية للمحتاجين، عبر ما يقرب من 500 سفينة في الأشهر الأربعة الماضية.
وقال الرئيس التركي، نتيجة للمحادثات الرباعية التي استضافتها تركيا، تم تمديد اتفاقية ممر الحبوب في البحر الأسود، لمدة 120 يومًا، اعتبارًا من 19 نوفمبر 2022، تماشيًا مع القرار المتخذ بين تركيا والأمم المتحدة والاتحاد الروسي وأوكرانيا.
ويتضمن اتفاق الحبوب، الذي تم توقيعه في 22 يوليو من قبل ممثلي روسيا وتركيا وأوكرانيا والأمم المتحدة، تصدير الحبوب والأغذية والأسمدة الأوكرانية عبر البحر الأسود من ثلاثة موانئ، بما في ذلك أوديسا.
ويشرف على تنفيذ الصفقة، مركز التنسيق المشترك في إسطنبول وهو المسؤول عن تنسيق حركة السفن. وينتهي العمل بهذه الاتفاقية في 19 نوفمبر.