إحباط تهريب 59,210 أقراص خاضعة لتنظيم التداول الطبي في جازان
أكثر من 14 ألف زيارة تفتيشية لـ الزكاة والضريبة خلال فبراير
القبض على 8 مخالفين لتهريبهم 190 كيلو قات في عسير وجازان
خسوف كلي للقمر الجمعة المقبل
ضبط 7 مخالفين لاستغلالهم الرواسب في تبوك
ابنة الرئيس الفلبيني السابق: والدي اقتيد قسرًا إلى لاهاي
توقعات بمواصلة البنوك السعودية نموها بأسرع وتيرة خليجيًّا في 2025
أمطار غزيرة وصواعق على المدينة المنورة
القبض على مواطن رعى 15 رأسًا من الأغنام في محمية الإمام تركي
وظائف شاغرة في المدينة الطبية بجامعة القصيم
بمناسبة استضافة مصر لمؤتمر قمة المناخ الأممية (كوب 27)، المنعقد حاليًّا بمدينة شرم الشيخ، أصدرت مصلحة الخزانة العامة وسك العملة التابعة لوزارة المالية المصرية، قطعة نقدية معدنية تذكارية من فئة 100 جنيه.
جاء إصدار العملة بموجب القرار رقم 65 لسنة 2022 من رئيس الوزراء المصري، مصطفى مدبولي، والذي تضمن الترخيص بإصدار عملة تذكارية غير متداولة من الفضة فئة 100 جنيه، بمناسبة استضافة مصر لقمة الأمم المتحدة للمناخ في نوفمبر 2022.
وبحسب الصور، ظهرت العملة شكل مائة جنيه، ومن الأمام شعار واسم قمة المناخ، ومكان استضافتها باللغتين العربية والإنجليزية.
وبيعت العملة لضيوف المؤتمر في جناح وزارة المالية بالمنطقة الخضراء بسعر 750 جنيهًا للقطعة الواحدة أي ما يوازي 30 دولارًا.
وأكد مستشار وزير المالية المصري، الدكتور شريف حازم، لموقع “سكاي نيوز عربية” أن العملة تم طرحها تزامنًا مع مؤتمر قمة المناخ في شرم الشيخ لتخليد تلك الذكرى المهمة لدى ضيوف المؤتمر الذين سيحرصون بالقطع على اقتناء الهدايا التذكارية التي تذكرهم بهذه المناسبة وأيضًا كهدايا لمعارفهم وأصدقائهم.
وأردف أن تلك العملة ستكون متاحة بداية من الأسبوع المقبل في مقر مصلحة سك العملة بالقاهرة بنفس السعر، وسيستمر طرحها فيما بعد وليس بالتزامن مع المؤتمر فقط، لأن هذه المناسبة لا تتكرر كثيرًا، كما أن العملات التذكارية التي صدرت من قبل في المناسبات الكبرى مستمرة في الصدور.
وأوضح أن مصلحة سك العملة التابعة لوزارة المالية تحرص على المشاركة في جهود توثيق المشروعات القومية والاحتفاء بالأحداث التاريخية.
وكانت مصلحة سك العملة المصرية قد طرحت خلال السنوات الأخيرة عملات معدنية تذكارية بمناسبة افتتاح مشروعات كبرى كقناة السويس الجديدة أو في ذكرى شخصيات تاريخية كالرئيس الراحل محمد أنور السادات.