المجر.. علم التوحيد يحلق فوق نهر الدانوب
برئاسة الملك سلمان.. 15 قرارًا في جلسة مجلس الوزراء اليوم
تشكيل مباراة الأهلي ضد الريان
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
ضبط 4 مخالفين دخلوا محمية الإمام تركي بدون ترخيص
أكثر من 9,700,000 مصلٍّ في المسجد النبوي خلال الـ10 الأولى من رمضان
التشكيل الرسمي لـ الهلال ضد باختاكور
منصات وزارة الداخلية: العلم السعودي.. اعتزاز وقيمة وطنية
بوساطة سعودية.. نجاح المباحثات الأمريكية الأوكرانية في جدة
غرامة 5 آلاف ريال على الشركات غير الملتزمة بتوصيل الشحنات للمستفيدين
حضرت رئيسة مجلس النواب الأمريكي، نانسي بيلوسي، قمة COP27 المنعقدة في شرم الشيخ، مصر، من أجل مناقشة تغير المُناخ وإنقاذ كوكب الأرض من الانبعاثات الكربونية المهددة له.
وبحسب صحيفة The New yorker، فقد كسرت نانسي بيلوسي البروتوكول مع الرئيس المصري، عبدالفتاح السيسي، حيث تأبطت ذراعه، فيما بدا وأنه مشهد يوثق علاقة البلدين الحليفين القوية.
وتداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي، صورة استقبال السيسي لـ نانسي بيلوسي على هامش قمة المناخ، وقارنوها بموقفها مع الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب، حيث يُعرف الاثنان بمواقفهما المتضاربة تجاه بعضهما، حتى أنه أطلق عليها لقب نانسي المجنونة سابقًا.
وقال المتحدث باسم الرئاسة المصرية، إن اللقاء شهد عقد جلسة منفردة بين نانسي بيلوسي والرئيس السيسي، أعقبتها جلسة مباحثات موسعة ضمت الوفد المرافق لها، مضيفًا أن الرئيس المصري أكد استراتيجية العلاقات الممتدة منذ عقود بين مصر والولايات المتحدة، وحرص القاهرة على تعزيز تلك العلاقات بكل جوانبها، وذلك في إطار من الاحترام المتبادل والمصلحة المشتركة.
وتابع البيان أن الرئيس المصري أكد حرصه على التواصل الدائم مع قيادات الكونغرس، وذلك في إطار التنسيق والتشاور بين البلدين الصديقين إزاء مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك.
وأضاف أن اللقاء شهد حوارًا مفتوحًا بين الرئيس وأعضاء الوفد الأمريكي، حيث حرص أعضاء الوفد على الاستماع إلى تقديرات الرئيس بشأن مختلف القضايا الإقليمية والدولية، وعلى رأسها جهود مكافحة الإرهاب على مدار السنوات الماضية، وتطورات مختلف الأزمات القائمة في المنطقة وفي مقدمتها ليبيا واليمن وسوريا.