مشروع محمد بن سلمان يجدد مسجد الروساء بالمجمعة
رمضان في عسير بين البحر والجبل.. تكافل اجتماعي وإحياء للتراث
15 مارس آخر مهلة لتوثيق عدادات المياه قبل إيقاف الخدمات الإضافية
مكة المكرمة أعلى درجة حرارة اليوم بـ37 مئوية وطريف 10 درجات
مرحلة جديدة من البرنامج الطبي التطوعي في مستشفى محمد بن سلمان بعدن
حساب المواطن يتحقق من البيانات بشكل دوري.. إليك حاسبة الدعم
خطيب المسجد النبوي: الزكاة تنفي عن المجتمع وحر الصدور وغلها وتشيع المودة والرحمة
خطيب المسجد الحرام: تصدقوا على المحتاجين عبر جهات موثوقة
خطوات تقديم طلب بدل فاقد لبطاقة الهوية
رصد القمر البدر لشهر رمضان الليلة
تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي مقطع فيديو لشخص يتحرش بإحدى العاملات، منددين بمثل هذه الممارسات الإجرامية.
وكانت العاملة تعمدت بث مقطع التحرش بها على حسابها في تيك توك الأمر الذي أثار الشكوك حول نيتها من هذا الفعل، ما دفع البعض إلى القول إنها تبحث عن الشهرة وربما كان مشهدًا تمثيليًا لجلب المتابعين.
وتفاعل عشرات المغردين مع وسم “القبض على المتحرش بالعاملة”، مناشدين السلطات الأمنية بضبط هذا الشخص واتخاذ الإجراء المناسب بحقه وفقًا للنظام.
وقالت إحدى المغردات: “يستحق الردع في أقرب وقت ليكن عبرة لأمثاله، حسبي الله على كل من يستغل حاجة وضعف المحتاج”، وأضاف آخر: “اللهم استر عوراتنا وآمن روعاتنا”.
مغردة أخرى أعربت عن استغرابها من الفيديو بالقول: “ليه هذه العاملة ما أنكرت الوضع بقوة؟ ليه ما رفعت صوتها وهي تقول لا”.
فيما أوضحت أخرى أن المطالبات بعدم التشهير بهذا الشخص أمر خاطئ، حيث بذلك لا يرتدع عن هذا الفعل، لافتة “أستغرب بعض التعليقات كيف تبرر فعلته إلى متى الجرائم يغتفر لفاعلها؟”.
وأكدت النيابة العامة في وقت سابق أن “جريمة التحرش تُقترف بكل قول أو فعل أو إشارة تصدر من شخص تجاه آخر ذات مدلول جنسي تمس جسده أو عرضه أو تخدش حياءه بشكل مباشر أو غير مباشر بما في ذلك وسائل التقنية”.
وحددت النيابة عقوبة التحرش، حيث تصل إلى السجن لمدة عامين وغرامة مالية تبلغ 100 ألف ريال (حوالي 27 ألف دولار).