انطلاق اختبارات الفصل الدراسي الثاني في مدارس تعليم الرياض
عبدالعزيز بن سعود يستعرض مع رئيس تونس العلاقات الثنائية والتعاون الأمني
المرور: بدء المرحلة الثالثة من برنامج تنظيم دخول الشاحنات بالشرقية
ضبط خمسة أطنان من الدواجن الفاسدة بالأحساء
ضبط 3 وافدات لممارستهن الدعارة بأحد الفنادق بـ الرياض
سوق الأسهم السعودية تغلق منخفضة عند مستوى 12372 نقطة
ضبط 5 وافدين لممارستهم أفعالًا تنافي الآداب العامة بمركز مساج في جدة
“إنفاذ” يُشرف على 54 مزادًا لبيع 538 من الأصول
هيئة الطرق تبدأ في استخدام معدة المسح التصويري الرقمي المتحرك
مصرع 10 أشخاص جراء انهيار منجم ذهب غربي مالي
أعلنت شركة كيمائيات الميثانول (كيمانول) أن مجلس إدارتها قد أصدر توصية للجمعية العامة غير العادية للموافقة على شراء عدد من أسهمها بغرض الاحتفاظ بها كأسهم خزينة وبحد أقصى 3,372,543 سهماً.
وأضافت الشركة، في بيان لها على “تداول”، أن ذلك يأتي شريطة أن لا تتعدى نسبة 5% من الأسهم المصدرة.
وفي وقت سابق، واصل مؤشر سوق الأسهم رحلة الهبوط، للأسبوع الرابع على التوالي، مع انخفاضه بنحو 9 نقاط، في جلسة الخميس الماضي، لتصل التراجعات إلى نحو 8% منذ قمة 24 من أكتوبر.
وسجل المؤشر خسائر أسبوعية بنحو 0.6% ليغلق عند مستويات 11142 نقطة، بسبب سهم أرامكو الذي تكبد خسائر أسبوعية بنحو 1.5% مسجلاً أدنى إغلاق أسبوعي في نحو 10 أشهر، حسب “CNBC”.
كما سجل سهم تداول أدنى إغلاق أسبوعي في نحو 5 أشهر على الرغم من قرار فوتسي راسل رفع وزن المجموعة على مؤشراتها بعد زيادة نسبة الأسهم الحرة إلى 40% .
وانخفضت أسعار النفط، حوالي 2%، يوم الجمعة، مسجلا خسارته الأسبوعية الثانية على التوالي، بفعل مخاوف إزاء تراجع الطلب في الصين، ومزيد من إجراءات زيادة أسعار الفائدة الأمريكية.
وساهم ارتفاع الدولار ، الذي يجعل النفط أعلى سعرا بالنسبة لحائزي العملات الأخرى، في تراجع أسعار الخام؛ فيما شهدت السوق بالنسبة للخامين تحولا بطرق تشي بتراجع المخاوف بشأن الإمدادات، حسب “Investing”.
وبلغ سعر مزيج برنت عند التسوية 87.62 دولار للبرميل منخفضا 2.16 دولار، أي 2.4%، بينما بلغ سعر خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 80.08 دولار للبرميل متراجعا 1.56 دولار تمثل 1.9%.
وسجل خاما القياس خسائر أسبوعية، حيث خسر برنت نحو 9% وخام غرب تكساس الوسيط حوالي 10%.
اتجه الذهب لتكبد خسارة أسبوعية، عقب تلميحات حول استمرار تشديد السياسة النقدية، ورفع أسعار الفائدة، وخسرت العقود الأمريكية الآجلة للذهب 0.4%، إلى 1756.70 دولار للأوقية.
وتراجع الذهب في المعاملات الفورية، الجمعة، إلى 0.4% إلى 1753.95 دولار للأوقية بحلول الساعة 1654 بتوقيت جرينتش، متجها نحو تسجيل خسارة أسبوعية نسبتها 0.9 % وهي الأكبر منذ منتصف أكتوبر الماضي.