الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
أكد أستاذ الإعلام الاقتصادي د. شجاع البقمي، أن مطار الملك سلمان سيكون نقلة نوعية على مستوى مطارات العالم، ونموذجًا يحتذى به.
فيديو | أستاذ الإعلام الاقتصادي د. شجاع البقمي: مطار الملك سلمان سيكون نقلة نوعية على مستوى مطارات العالم ونموذجا يحتذى به#نشرة_التاسعة#الإخبارية pic.twitter.com/5sNX18aiog
قد يهمّك أيضاً— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) November 28, 2022
وأشاد البقمي، في مداخلة هاتفية على قناة الإخبارية، بالمشروع، مضيفًا: أن يكون هناك مشروع بهذا الحجم، ومطار بهذه الإمكانيات، وأن يبدأ من حيث انتهت دول العالم المتقدم، فيعتقد أنه سيكون إضافة قوية للمملكة من حيث الناتج المحلي، وتوفير فرص عمل.
ولفت البقمي إلى أن المشروع يتماشى مع إستراتيجية المملكة الواعدة بإنشاء مشروعات كبيرة وبنية تحتية.
أطلق ولي العهد الأمير محمد بن سلمان، اليوم الاثنين، المخطط العام لمطار الملك سلمان الدولي الجديد بمدينة الرياض، متوقعًا أن يسهم المشروع بحوالي 27 مليار ريال (7.2 مليار دولار) سنويًّا في اقتصاد المملكة غير النفطي.
وسيكون مطار الملك سلمان واحدًا من أكبر المطارات في العالم، حيث يمتد المطار على مساحة تقارب 57 كيلو مترًا مربعًا، ليشمل الصالات الحالية تحت مسمى صالات الملك خالد، و6 مدارج طيران، إضافة إلى 12 كيلو مترًا مربعًا من المرافق المساندة، والأصول السكنية، والترفيهية، والمحلات التجارية، والعديد من المرافق اللوجستية.