الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
انتقدت وزارة الخارجية بحكومة الوحدة الوطنية الليبية، اليوم الخميس، تصرف وزير الخارجية اليوناني نيكوس ديندياس بعدما رفض النزول من طائرته عند وصوله لمطار العاصمة طرابلس وغادر من حيث أتى بدون تقديم إيضاحات.
وعبرت وزارة الخارجية الليبية في بيانها، عن استيائها من هذا التصرف، وقالت إن وزيرة الخارجية نجلاء المنقوش كانت في انتظار وصول نظيرها اليوناني في المطار وفقًا للأعراف الدبلوماسية، بعد موافقة الحكومة على زيارته، رغم السياسات والمواقف الفجة والتصريحات غير المتزنة التي انتهجها الوزير خلال الأيام الماضية تجاه مصالح الدولة الليبية.
وأضافت: الوزير رفض النزول من الطائرة وغادر بدون تقديم إيضاحات، وتابعت: سنتخذ الإجراءات الدبلوماسية المناسبة التي تحفظ لدولة ليبيا سيادتها وهيبتها.
وكانت الخارجية اليونانية أعلنت، أمس الأربعاء، أن ديندياس سيتوجه إلى ليبيا اليوم الخميس للقاء رئيس المجلس الرئاسي محمد المنفي في طرابلس، ورئيس البرلمان عقيلة صالح في بنغازي، بالإضافة إلى لقاء مسؤولين آخرين في الدولة.
ويعتقد أن رفض وزير خارجية اليونان النزول من طائرته في العاصمة طرابلس، هو رد فعل على السياسات الخارجية التي تتبعها حكومة الوحدة الوطنية برئاسة عبد الحميد الدبيبة، بخاصة بعد توقيعها اتفاقًا مع تركيا للتنقيب عن النفط والغاز في البحر المتوسط، عارضته بلاده.