نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الشيخ فيصل بن سلطان آل حثلين
الألعاب التراثية الرمضانية في حائل.. هوية تربط الأجيال الماضية والحالية
التشهير بمواطن ومقيم ارتكبا جريمة التستر في الديكورات وتجهيز المعارض
تكريم الفائزين بجائزة خادم الحرمين الشريفين لحفظ القرآن الكريم في الأحساء
في قبضة رجال المكافحة.. مقيمان مخالفان لترويجهما الحشيش المخدر
الاتفاق في تحدٍّ صعب ضد دهوك
رينارد يعلن قائمة الأخضر لمواجهتي الصين واليابان
جالينو ينفرد برقم آسيوي مميز
مشروع محمد بن سلمان يضم مسجد الجامع في ضباء ويحافظ على هويته المعمارية
51 مساهمة تهديفية لـ رياض محرز مع الأهلي
كشف الشيخ عبدالله المطلق، عضو هيئة كبار العلماء، المستشار في الديوان الملكي، عما يحق للخاطب أن يراه فيمن يريدها زوجة له.
#فتاوى | لمن يريد الخطوبة.. ماذا يحق له أن يرى ممن يريدها زوجة له؟ #قناة_السعودية pic.twitter.com/M6yZqID5tO
قد يهمّك أيضاً— قناة السعودية (@saudiatv) November 13, 2022
وأجاب المطلق خلال برنامج “فتاوى” المذاع على قناة السعودية، على سؤال حول ما يحق للرجل في أن يرى ممن يريدها زوجة له، موضحًا أن العلماء مجمعون على أنه يجوز رؤية الوجه والكفين.
وأضاف “لكن النبي صلي الله عليه وسلم أذن للخاطب أن يراها من غير علمها وعلم أهلها، ولهذا قال الرسول (هلا تخبأت لها)”، موضحًا أن الصحيح هو جواز رؤية ما ظهر منها ولا يعتبر من العورة.
كما أشار إلى أنه يجوز رؤيتها في حال عدم تغطية شعرها، أو ظهور رقبتها، لأنه خاطب وينظر الآن لبداية حياة جديدة مع هذه المرأة.
ودعا الفتيات أيضًا إلى رؤية خطيبها أيضًا، قائلًا: “أنتِ أولى فتحي عيونك شوفي مثل ما يشوف شوفي أنتِ، فالغرض أنك تنظرين إليه وهو ينظر إليكِ”، مؤكدًا أنه لا بأس من التحدث مع بعضهما البعض في حضور العائلة.