36 يومًا على دخول فصل الصيف أرصاديًا
ضبط 4937 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
سعود الطبية تطلق المرحلة الأولى من خدمة التصوير الطبي المنزلي
أمطار على الشمالية اليوم حتى المساء
الدوسري والحقيل في المؤتمر الصحفي الحكومي غدًا
وظائف شاغرة لدى فروع شركة نابكو
الأميرة مها: التخصصات الحديثة في جامعة الفيصل تعزز رؤية السعودية المستقبلية
وظائف شاغرة لدى شركة البحر الأحمر الدولية
وظائف شاغرة بـ الهيئة الملكية لمحافظة العلا
97% نسبة نمو عقود الوساطة العقارية خلال الربع الأول من العام 2025
قالت الجمعية الفلكية بجدة إن الحسابات الفلكية أشارت إلى أن القمر سيغرب من أفق مكة المكرمة يوم الأربعاء 29 ربيع الآخر عند الساعة 06:31 مساءً قبل حدوث الاقتران وقبل غروب الشمس التي ستغرب بعد ذلك، عند الساعة 05:38 مساءً، ما يعني أن رؤية القمر مستحيلة هذا اليوم.
وقال رئيس الجمعية المهندس ماجد أبو زاهرة، أن وصول القمر منزلة الاقتران سيكون عند الساعة 01:57 من صباح يوم (الخميس) المقبل منتقلا من غرب الشمس إلى شرقها، وستغرب الشمس عند الساعة 05:38 مساءً، وسيكون القمر فوق الأفق على ارتفاع (04)، والفرصة مهيأة لرصده عبر التلسكوب أو التصوير في حال كانت الظروف الجوية مناسبة وسيغرب عند الساعة 06:03 مساءً بعد (25 دقيقة) من غروب الشمس.
وأشار إلى أنه يوم الجمعة ستغرب الشمس من أفق مكة المكرمة عند الساعة 05:38 مساءً، وفي ذلك الوقت سيكون القمر فوق الأفق على ارتفاع (14) درجة والزاوية التي تفصله عن الشمس “الاستطالة” (22) درجة وإضاءته (3.7 %) وستكون رؤيته سهلة بالعين المجردة وسيغرب عند الساعة 07:01 مساءً بعد (1 ساعة و23 دقيقة) من غروب الشمس.
وأفاد أبو زاهرة بأن ما ذكره هو توضيح للجانب العلمي فقط، وأن بداية شهر جمادى الأولى 1444 ستحدد بناء على ما سيصدر عن دائرة الأهلة بالمحكمة العليا.