للمرة الأولى في تاريخه.. نيوم يصعد لدوري روشن
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 588 سلة غذائية في عدن
البدير يلتقي الرئيس معز ويزور أول عالم مالديفي تخرج من الجامعة الإسلامية
النصر يحقق فوزه الثاني في غياب رونالدو
أول شراكة دولية لـ أحياها الإنسانية لتعزيز الثقافة المالية للمرأة العربية
نشاط للرياح المثيرة للأتربة من الغد حتى السبت
رصد بقع شمسية في سماء الشمالية
ترتيب دوري روشن بعد فوز النصر والأهلي
ولي العهد يستقبل رئيس الوزراء الهندي في قصر السلام ويعقدان جلسة مباحثات رسمية
الأهلي يواصل انتصاراته بثلاثية في شباك الوحدة
كشفت رئيسة الحكومة التونسية نجلاء بودن، اليوم الإثنين، أن انعقاد الدورة الـ27 لمؤتمر الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن المناخ (COP27)، ومبادرة الشرق الأوسط الأخضر في إطارها، يسهم في بلورة خطة تحرك مشترك وعاجل للاستجابة لمختلف التحديات البيئية القائمة.
وأردفت بودن – خلال فعاليات قمة مبادرة الشرق الأوسط الأخضر، أن العالم شهد تغيرات عميقة فرضتها الأزمة الروسية الأوكرانية واستمرار تداعيات وباء (كوفيد- 19)، وفي ظل ذلك تفاقمت التحديات البيئية وتعددت الكوارث الطبيعية، فيما لا تزال المجموعة الدولية تخطو بخطوات بطيئة نحو تنفيذ عملي لمختلف الالتزامات والتعهدات، وفقا لوكالة أنباء الشرق الأوسط
وأوضحت رئيسة الحكومة التونسية أن بلادها اعتمدت الاستراتيجية الوطنية في أفق 2050 للتنمية منخفضة الكربون والمتأقلمة مع التغيرات المناخية، لتكون بمثابة خارطة طريق للحد من جميع أشكال الهشاشة وجعل جهود التأقلم الأيكولوجي رافدًا من روافد النمو الاقتصادي والاجتماعي في مناطقنا الريفية والحضرية وذلك وفق منوال تنموي جديد شامل ومستدام.
ولفتت إلى أن أهداف مبادرة الشرق الأوسط الأخضر تتطابق مع الأهداف الوطنية الاستراتيجية في تونس، مجددة دعم بلادها الكلي للمبادرة وانخراطها فيها لتحقيق الاستفادة المتبادلة واستكشاف فرص التمويل المبتكرة ضمن هذه المبادرة.