الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
أكد الدكتور فهد الخضيري، أستاذ وعالم أبحاث المسرطنات، أن تعديل السلوك الغذائي أفضل من الحصول على إبر خفض الوزن.
وقال الخضيري في تغريدة عبر حسابه بموقع “تويتر” “ثبت أن إبر خفض الوزن إذا تركتها سيرجع الوزن أسوأ مما سبق لذا فالقاعدة هي تعديل سلوكك الغذائي وجودة الحياة بالحمية والتوازن الغذائي”.
وأضاف “فلا تزيد السكريات والمعجنات عن الحد الأدنى يوميًا وتمارس المشي والحركة، وبهذا يكون وزنك ضمن المعدل طوال العمر”.
وكانت وزارة الصحة، كشفت في وقت سابق، عن مجموعة من الوجبات الغذائية التي تقل سعراتها الحرارية عن 100 سعر حراري، ولا تتسبب في زيادة الوزن والدهون بالجسم.
وأوضحت الوزارة، أن تلك الوجبات هي: “كوبان من الفراولة، ونصف حبة أفوكادو، و3 أكواب من الفشار، ونصف كوب من الشوفان، وكوب واحد من البطيخ، حبة واحدة من البرتقال، وكوب واحد من التوت، وقبضة يد واحدة من اللوز، و20 حبة من الفستق، وبيضة واحدة”.
وبشأن ثبات الوزن، أوضح الدكتور فهد الخضيري، في وقت سابق عن السبب بالرغم من اتباع البعض الحمية الغذائية، وممارسة التمرينات الرياضية.
وأوضح أن السكر والدقيق الأبيض أحد الأسباب القوية لثبات الوزن والإحالة دون الوصول للوزن المطلوب، أو فقد بعض الكيلوجرامات.