تفاصيل جديدة عن مهمة الفلك السعودية
سلمان للإغاثة يوزّع 1.143 من التمور في ريف دمشق
3 مواجهات في انطلاق الجولة 27 من دوري الدرجة الأولى غدًا
السعودية ترحب بالاتفاق الثلاثي بين طاجيكستان وقرغيزستان وأوزبكستان
استقرار أسعار النفط
سلمان للإغاثة ينفذ مشروع زكاة الفطر في اليمن للعام 1446هـ
الجيش الصومالي يقتل 70 مسلحًا من حركة الشباب في شبيلي السفلى
911 يتلقى 2879325 اتصالًا عبر رقم الطوارئ خلال مارس 2025
رصد اقتران القمر مع عنقود الثريا دلالة على قدوم فصل الصيف
الاتحاد يسجل الهدف الأول ضد الشباب
كشف مكتب “رونق” للقانون والمحاماة، أن العبث وتفتيش الهاتف المحمول للزوج ينافي الخصوصية ويعتبر انتهاكًا للخصوصية، ويدخل في طور الجرائم المرتكبة.
جاء ذلك خلال رده على شكوى أحد المغردين والذي قال إن طليقته تبتزه بعد طلاقهما بمحادثات غرامية بينه وبين فتاة أخرى، إذ أخبرته بأن لديها نسخًا من المحادثات، متسائلًا عن العقوبات التي تصدر بحقها.
وقال المكتب “العبث وتفتيش الهاتف المحمول للزوج الآخر ينافي الخصوصية ويعتبر انتهاك خصوصية وقد يعتبر دخولًا غير مشروع لوسائط تقنية حسب نظام مكافحة جرائم المعلوماتية”.
وأضاف أن المساومة على محادثات قد تعد من قبيل جريمة الابتزاز ولو كان الطلب مشروعًا من قبل الزوجة.
وكانت النيابة العامة أكدت في وقت سابق، أن كافة سلوكيات جرائم الابتزاز تُعد من الجرائم الكبيرة الموجبة للتوقيف، بحسب ما نصّت عليه الأنظمة.
وقالت النيابة العامة “إن كافة سلوكيات جرائم الابتزاز، المُولدة لتعطيل إرادة المجني عليه وسلب اختياره ورضاه، وحمله على قبول ما لم يكن يتقبله اختيارًا، كالتهديد أو الإكراه المعنوي، حظرها النظام.
وأضافت أنه يندرج تحت جرائم الابتزاز، ما اقترن منها بجريمة معلوماتية عن طريق التهديد أو الإكراه المعنوي بكشف أسرار أو معلومات خاصة للحصول على مكاسب مادية أو معنوية.