شرورة أعلى درجة حرارة اليوم بـ 31 مئوية وطريف 2 تحت الصفر
تنافسية جائزة أفضل محتوى رقمي تستقطب 50 ألف صوت خلال 24 ساعة
تعليم الرياض يتصدر جوائز معرض إبداع 2025 بـ 39 جائزة كبرى وخاصة
القبض على 13 مخالفًا لتهريبهم 195 كيلو قات في عسير
خطيب المسجد النبوي: الحوادث والأمراض تكفر الذنوب وتستدعي التوبة وتحفز على الصدقة
خطيب المسجد الحرام: التلاحم قوة ونجاح والتفرق هزيمة وخسران
إحباط تهريب 88 كيلو قات في جازان
تحذير من الأرصاد: عاصفة رملية تؤدي لتدني الرؤية الأفقية
محاصيل زراعية متنوعة تنتجها مزارع الباحة وترفدها لأسواق مناطق السعودية
375 مليون موظف سيخسرون وظائفهم بحلول 2030
واصل سعر الدولار في مصر صعوده مقابل الجنيه في تعاملات صباح الخميس. ووفق الموقع الرسمي للبنك المركزي المصري، فقد ارتفع سعر صرف الورقة الأميركية الخضراء، إلى مستوى 24.44 جنيهاً للشراء، مقابل 24.53 جنيهاً للبيع.
من المعروف أن سوق الصرف في مصر، تشهد تحولات كبيرة منذ بداية 2022، وعقب التعويم الأول الذي أعلن عنه البنك المركزي المصري في اجتماعه الاستثنائي خلال شهر مارس الماضي، تراجعت العملة المصرية بنحو 24%، بعدما قفز سعر صرف الدولار من مستوى 15.74 جنيهاً إلى نحو 19.64 جنيهاً في نهاية أكتوبر الماضي، وفقا للعربية نت.
ومع التعويم الثاني في نهاية أكتوبر وحتى الآن، تراجعت العملة المصرية بنحو 24.9%، بعدما ارتفع سعر صرف الدولار من مستوى 19.64 جنيهاً، إلى نحو 24.53 جنيهاً في الوقت الحالي، وفيما يتعلق بإجمالي خسائر الجنيه المصري منذ مارس الماضي وحتى اليوم، فقد تراجعت العملة المصرية نحو 55.8% مقابل الدولار، بعدما صعدت الورقة الأميركية الخضراء بنحو 8.79 جنيهاً.
و في 3 بنوك بقيادة البنك الأهلي الكويتي، ومصرف أبوظبي الإسلامي، ارتفع سعر صرف الدولار إلى مستوى 24.8 جنيهاً للشراء، مقابل نحو 24.51 جنيهاً للبيع. وفي 6 بنوك بقيادة البنك التجاري الدولي – مصر، والمشرق، سجل سعر صرف الدولار مستوى 24.46 جنيهاً للشراء، مقارنة مع 24.51 جنيهاً للبيع.
ولدى البنك المركزي المصري، ارتفع سعر صرف الورقة الأميركية الخضراء، إلى مستوى 24.44 جنيهاً للشراء، مقارنة مع 24.53 جنيهاً للبيع. وجاء أقل سعر لصرف الدولار في 16 بنك بقيادة البنك الأهلي المصري، وبنك مصر، عند مستوى 24.41 جنيهاً للشراء، مقابل نحو 24.51 جنيهاً للبيع.
وبدأ البنك المركزي المصري، تطبيق سياسة التعويم المرن أو المدار منذ نهاية أكتوبر الماضي في إطار محاولة ضبط سوق الصرف. لكن حتى الآن، تجري مضاربات على الدولار في السوق الموازية، وإن كانت وتيرتها قد تراجعت خلال الأيام الماضية.