تفاصيل جديدة عن مهمة الفلك السعودية
سلمان للإغاثة يوزّع 1.143 من التمور في ريف دمشق
3 مواجهات في انطلاق الجولة 27 من دوري الدرجة الأولى غدًا
السعودية ترحب بالاتفاق الثلاثي بين طاجيكستان وقرغيزستان وأوزبكستان
استقرار أسعار النفط
سلمان للإغاثة ينفذ مشروع زكاة الفطر في اليمن للعام 1446هـ
الجيش الصومالي يقتل 70 مسلحًا من حركة الشباب في شبيلي السفلى
911 يتلقى 2879325 اتصالًا عبر رقم الطوارئ خلال مارس 2025
رصد اقتران القمر مع عنقود الثريا دلالة على قدوم فصل الصيف
الاتحاد يسجل الهدف الأول ضد الشباب
أكد وزير الدولة للشؤون الخارجية، مبعوث شؤون المناخ، عادل الجبير، أن المملكة تولي اهتمامًا بالغًا بقضية المناخ، حيث ترأس ولي العهد الأمير محمد بن سلمان، حضور المملكة بقمة المناخ “COP27” المنعقدة بشرم الشيخ، كما ترأس جلسة مبادرة الشرق الأوسط الخضراء.
فيديو | عادل الجبير لـ #الإخبارية: المملكة تولي اهتماما بالغا بقضية المناخ#نشرة_النهار pic.twitter.com/2XDUDdyhH7
قد يهمّك أيضاً— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) November 8, 2022
وأضاف الجبير خلال تصريحات لقناة “الإخبارية” أن مبادرة الشرق الأوسط الخضراء تعتبر من المبادرات النادرة والفريدة والمهمة على مستوى العالم في مواجهة التغير المناخي.
ولفت إلى أن قمة المناخ تمس حياة كل فرد في العالم، موضحًا أن الحل للتعامل مع أزمة المناخ يجب أن يكون حلًا دوليًا، وبه تطابق في الآراء وتكاتف بالجهود.
وانطلقت أمس الاثنين، النسخة الثانية من مبادرة الشرق الأوسط الأخضر 2022، برئاسة مشتركة لولي العهد الأمير محمد بن سلمان، والرئيس المصري عبدالفتاح السيسي.
وانعقدت فعاليات قمة مبادرة الشرق الأوسط الأخضر، بالتزامن مع انعقاد قمة قادة العالم في مؤتمر الأمم المتحدة المعنيّ بتغير المناخ (كوب 27)، وسط مشاركة واسعة من كبار القادة في العالم؛ بما في ذلك رؤساء الدول والحكومات من مجلس التعاون الخليجي، ومنطقة الشرق الأوسط، ودول المشرق العربي، وإفريقيا، وأبرز الشركاء الأوروبيين، ومنهم المملكة المتحدة واليونان.
يشار إلى أن مبادرة الشرق الأوسط الأخضر، تقدم خارطة طريق طموحة وواضحة للعمل المناخي الإقليمي؛ مما يضمن تنسيق الجهود، واتباع نهج موحد لمواجهة تَبِعات تغير المناخ على دول المنطقة.