مستشار زيلينسكي يكرر: لن يعتذر لـ ترامب
3.8 ملايين عملية تبرع عبر منصة إحسان من بداية رمضان
أمير تبوك يرعى حفل يوم البر السنوي للجمعيات الخيرية
“المياه الوطنية” تنتهي من تنفيذ خطوط الصرف الصحي في حي العارض بالرياض
جامعة أم القرى تحصل على شهادة الأيزو الدولية
أجواء روحانية ومزيج من العادات الرمضانية يعيشها المقيمون في المملكة
براحات الطائف التاريخية.. ساحات للرياضة والسياحة والترفيه
الجامعات السعودية تتصدر قائمة أفضل 100 جامعة في العالم
التدريب التقني يقيم 46 ملتقى ومعرضًا لتوظيف الخريجين
طقس الأحد.. أمطار رعدية وبرد ورياح نشطة على معظم المناطق
قال مستشار ألمانيا، أولاف شولتز، إن دولته استعدت للتحديات والتعقيدات الناجمة عن نقص إمدادات الغاز الروسي لتجاوز الشتاء دون انقطاع التيار الكهربائي.
وبحسب وكالة روسيا اليوم، تابع شولتز في كلمته خلال فعالية للحزب الاجتماعي الديمقراطي، اليوم السبت، أن قيادة الدولة في ظل الظروف الحالية قررت إطالة فترة استثمار محطات توليد الطاقة من الفحم والمحطات الكهروذرية.
وأكد أيضًا على أن منشآت تخزين الغاز مملوءة، ويتم بناء محطات لاستقبال الغاز الطبيعي المسال.
وأضاف: بمساعدة هذه الحلول وتلك الخطوات، تمكنا من ضمان أمن إمدادات الطاقة في ألمانيا ومن المرجح أن يمر هذا الشتاء بسلام.
ولفتت روسيا اليوم إلى أنه في عام 2021، استلمت ألمانيا نحو 60 مليار متر مكعب من الغاز الطبيعي عبر خط نقل الغاز السيل الشمالي نورد ستريم الذي تعرض لعملية تخريب إرهابية قبل فترة وتوقف عن العمل.
والآن تراهن ألمانيا على استيراد الغاز الطبيعي المسال، ولكن يجب في البداية بناء عدد كاف من محطات استقبال هذا الغاز، وحتى الآن، تم إنجاز محطة واحدة فقط على الأرض الألمانية على أن تباشر العمل في يناير المقبل.
وتخطط السلطات الألمانية، لبناء سبع محطات متنقلة لاستقبال الغاز الطبيعي المسال على سواحل بحر الشمال وبحر البلطيق بحلول نهاية عام 2023 بسعة إجمالية تزيد عن 30 مليار متر مكعب.