صيدلية أستر تُسهم في تعزيز السلامة المرورية قبيل الإفطار
الصمعاني يوجّه بتطوير خدمتي إصدار وتجديد تراخيص المحاماة
درجات الحرارة اليوم.. مكة المكرمة الأعلى بـ 37 درجة والسودة 7 مئوية
كسوف جزئي للشمس غير مشاهد بالسعودية غدًا
خطيب المسجد النبوي: سارعوا في إخراج زكاة الفطر بطيبة نفسٍ وتهيؤوا لعيدكم
خطيب المسجد الحرام: أيها المودعون لرمضان الزموا طريق الاستقامة فلستم بدار إقامة
إعلان الطوارئ في تايلاند بعد الزلزال
المحكمة العليا تدعو إلى تحري رؤية هلال شوال مساء الغد 29 رمضان
طريقة معرفة قيمة دعم حساب المواطن والحد المانع
خطأ شائع في تناول الأدوية يقتل الآلاف سنويًّا
وجدت دراسة حديثة أجرتها شركة Morning Consult أن 80% من الأمريكيين باتوا لا يستطيعون شراء منزل جديد، بينما أعرب 20% فقط عن أنهم قادرون على ذلك.
وتُعد هذه الدراسة أحدث علامة على اضطراب سوق العقارات الأمريكي ومعدلات الرهن العقاري المرتفعة والمخاوف من الضائقة الاقتصادية.
ووجد الاستطلاع الذي شمل 949 بالغًا لا يملكون منزلًا، أن ما يقرب من ثلثيهم قالوا إنهم لا يستطيعون تحمل تكلفة المنزل الذي يريدونه وأن أسعار المنازل التي يبلغ متوسطها في الولايات المتحدة أكثر من 428 ألف دولار مرتفعة للغاية.
وقال أكثر من نصف المستطلعين إن شراء منزل ينطوي على مخاطرة كبيرة حاليًا، بينما قال 65% إن ملكية المنزل قد تعرضهم لفقدان وظائفهم أو مصدر دخل رئيسي آخر في حال لم يستطيعوا دفع القروض.
وقالت دراسة شركة Morning Consult: الأمريكيون عبر الأجيال لديهم رغبة دائمة في امتلاك منزل أو عقار، لكن الأسعار المرتفعة التي يقودها النقص المستمر في العرض، تجعل نسبة كبيرة من الأفراد يشككون في قدرتهم على تحقيق حلم ملكية المنازل.
ويأتي الاستطلاع قبل أيام من انتخابات التجديد النصفي التي تأتي وسط ضائقة الأمريكيين الاقتصادية ومخاوفهم من ارتفاع تكاليف المعيشة، وتأتي أيضًا في الوقت الذي ارتفع فيه متوسط سعر الفائدة على القروض العقارية إلى أعلى مستوى له منذ عام 2001 حيث أثر تشديد الأوضاع المالية على قطاع الإسكان.
ويعتبر التضخم والاقتصاد على رأس اهتمامات الناخبين الأمريكيين المتجهين إلى انتخابات التجديد النصفي، حيث يعطي غالبية المنتخبين المسجلين الأولوية للقضايا الاقتصادية.
ويُعد الجمهوريون في وضع جيد للفوز بأغلبية المقاعد في مجلس النواب، وقد يتمكنوا أيضًا من السيطرة على الكونغرس.