الهند تطلب من كل الباكستانيين مغادرة أراضيها
ما التصرف السليم عند تسرب الغاز؟
رصد حلقة ضوئية بسماء صبيا وفلكية جدة تكشف سببها
دعم توسعات جامعة الفيصل المستقبلية بتكلفة تتجاوز 500 مليون ريال
إيداع الدعم السكني لشهر أبريل بأكثر من مليار ريال
موسم الكنة يبدأ الثلاثاء المقبل.. الحد الفاصل بين الحر المعتدل والقيظ الشديد
مخالفة 15 مكتب استقدام في الربع الأول من 2025
أضرار مادية إثر وميض لحظي بمبنى تجاري في البكيرية
ارتفاع أسعار الذهب اليوم بأكثر من 1%
درجات الحرارة اليوم.. مكة المكرمة 41 والمدينة المنورة 26
قدمت وزارة الصحة نصائح وإرشادات للوقاية من متحور XBB، بعد أن تم رصده في عدد محدود من العينات الإيجابية، وحذرت من انتشاره بشكل أكبر من المتحورات الأخرى.
ودعت الوزارة، على حسابها بموقع التواصل الاجتماعي “تويتر”، اليوم الثلاثاء، إلى ضرورة الالتزام بما يلي:
– استكمال جرعات كوفيد-19 والحصول على الجرعة التنشيطية لتوفير الحماية من المضاعفات الشديدة.
– ارتداء الكمامة عند الإصابة بالعدوى وخاصة كبار السن ومن يعاني من الأمراض المزمنة.
– غسل اليدين باستمرار والحفاظ على نظافتها.
هيئة الصحة العامة السعودية وقاية كشفت بالأمس عن استمرارها في رصد متحورات الفيروس المسبب لـ كوفيد-19، موضحة أن المتحورات الفرعية لـ أوميكرون BA5 وBA2 هي السائدة بنسبة تتجاوز 75% من العينات الإيجابية، وتم رصد متحور XBB في عدد محدود من العينات الإيجابية.
وأوضحت الهيئة أن حالات الإصابة بالأمراض التنفسية والإنفلونزا الموسمية، وكذلك كوفيد19 تنشط مع دخول فصل الشتاء وتختلف شدتها من شخص لآخر حسب المناعة، متوقعة ازديادها خلال الفترة القادمة، وأن الجميع معرض لخطر الإصابة خصوصًا ممن لم يتلقوا اللقاح، مشيرة إلى أن هناك ازديادًا في حالات المراجعة لدى أقسام الطوارئ ومراكز الرعاية العاجلة في أنحاء المملكة.