قرب انتهاء مهلة المرحلة الأولى لتصحيح أوضاع أنشطة نقل المياه اللاشبكية
وزارة الداخلية تطلق ختمًا خاصًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للإبل
المرور يباشر واقعة عبور قائد مركبة أحد الشعاب أثناء جريانه بالرياض
إلغاء قانون قيصر يفتح مرحلة جديدة لتعافي الاقتصاد السوري بدعم دبلوماسي سعودي
ضباب على القريات وطبرجل حتى العاشرة صباحًا
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ملك المغرب بمناسبة فوز منتخب بلاده بكأس العرب
قتلى وجرحى في هجوم بقنابل وسكين بمحطتي مترو بتايوان
ضبط وافد حاول دخول السعودية بطريقة غير مشروعة
سلمان للإغاثة يوزّع 1.269 سلة غذائية في صور اللبنانية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان أمير قطر بمناسبة نجاح بلاده في تنظيم كأس العرب 2025
طالب مواطنون عبر حساب خدمة العملاء الخاص بوزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية بتعديل الرواتب وخاصة رواتب حراس الأمن.
جاء ذلك بعد قرار وزير الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية باعتماد اشتراطات بيئة العمل لقطاع الحراسات الأمنية.
أحد المواطنين كتب قائلًا: “اتمنى زيادة رواتب حراس الأمن؛ لأن أغلب رواتب حراس الأمن لا يعول أسرة وتتكالب عليه الديون”.
وكتب مواطن آخر: “نحن حراس أمن بمستشفى وحتى الحين رواتبنا ٣٠٠٠ ريال؟”.
وسآل: متى يتم تعديل الرواتب ويوضع لنا سلم مثلنا مثل باقي الموظفين؟”.
ورد عليه مواطن آخر: “إذا صار شعرك أشقر”.
كتب صاحب عمل يطالب بحل مشكلة وقف منشأته قائلًا: “منشآتي حاليًا ملتزمة ١٠٠٪ في حماية الأجور ولكن لا تزال المنشأة موقوفة في مكتب العمل بسبب عدم الالتزام في حماية الأجور”.
أصدر وزير الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية المهندس أحمد بن سليمان الراجحي، قرارًا باعتماد اشتراطات بيئة العمل لقطاع الحراسات الأمنية، وتطبيقها على مؤسسات الحراسات الأمنية وشركاتها في القطاع الخاص؛ التي توظف حراس أمن بشكل مباشر أو غير مباشر، أو الجهات الملزمة بوضع حراسة أمنية مدنية خاصة، وتوظف حراس أمن بشكل مباشر.