طقس جازان غير مستقر حتى المساء
ضوابط استخدام الذكاء الاصطناعي في الرسائل العلمية
اطمئنان وسكينة.. زوار بيت الله العتيق وسط منظومة خدمات متكاملة
أرباح الدريس الربعية ترتفع 29.3% إلى 100.1 مليون ريال
دعوى قضائية من جامعة هارفرد لمنع ترامب من تجميد التمويل
رياح وأتربة على منطقة نجران حتى المساء
طرق لعمل القهوة تؤثر على القلب احذروها
هل يؤثر إيقاف الخدمات على التسجيل في نظام التأمينات الاجتماعية؟
أمطار ورياح شديدة على منطقة الباحة حتى السابعة مساء
طريقة تحديث بيانات العنوان الوطني في حساب المواطن
تعد مدينة رأس الخير الصناعية؛ الركيزة الرئيسية لصناعة التعدين في المملكة، حيث بدأ إنشاء مجمع معادن الفوسفات رأس الخير في عام 2008.
#فيديو_ملخص | مدينة رأس الخير الصناعية؛ الركيزة الرئيسية لصناعة التعدين في المملكة، ما حجم الإنتاج السنوي؟ وماهي المصانع التي تسهم في زيادة المحتوى المحلي؟ #هيئة_الإذاعة_والتلفزيون pic.twitter.com/hCs0e8XR4H
قد يهمّك أيضاً— هيئة الإذاعة والتلفزيون (@SBAgovSA) October 16, 2022
وقال ماجد السليماني نائب رئيس الشؤون الفنية: إن هذا المجمع يعد من أكبر المجمعات المتكاملة، مشيرًا إلى أن قطار التعدين اختصر هذه المسافة، وساهم في نقل أكثر من 5 ملايين طن من مركزات الفوسفات، من حزم الجلاميد إلى رأس الخيمة.
وأضاف نائب رئيس الشؤون الفنية في تقرير لهيئة الإذاعة والتلفزيون: هناك مصنع الأمونيا، وهو من أكبر مصانع الأمونيا الموجودة عالميًّا، ويضم المجمع أيضًا 4 مصانع لإنتاج فوسفات الألمونيوم.
وهناك ثلاثة مصانع لحمض الفوسفوريك وثلاثة مصانع لحمض الكبريت، كما وصل إنتاج الفوسفات لـ 6 ملايين طن سنويًّا.
من جانبها أضافت كلثم البوعينين، أخصائية علوم بيانات، أن إنتاج المجمع يصدر لأكثر من 25 سوقًا عالميًّا.
وأفاد طاهر أبو هللة، نائب رئيس الأنظمة الهندسية والصيانة، أن إنتاج المصنع يتجاوز 800 ألف طن سنويًّا.
وينقسم خط الإنتاج في المجمع إلى خطين؛ الأول لعلب المشروبات الغذائية، والثاني لعالم السيارات، وهناك أكثر من 70% من المهندسين والمتخصصين السعوديين داخل المجمع.