الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
تقدم جمعية العوق البصري في القصية عددًا من الدورات التدريبية للمعاقين بصريًّا، لتمكينهن وتأهيلهن حتى يمارسن حياتهن بصورة طبيعية.
قالت جيهان -إحدى المستفيدات من جمعية العوق البصري في تصريحات لبرنامج صباح السعودية- إن الجمعية تدمج الكفيفات داخل المجتمع، عبر إزالة مشاعر الخوف من قلوبهن وتعليمهن مهارات كثيرة مثل الطبخ حتى يصبحن عضوات فعالات داخل المملكة.
وأَضافت: تلقيت أنا وزميلاتي عددًا من الدورات التدريبية على أجهزة الكمبيوتر المحمول وغيرها من التكنولوجيا، حتى نستطيع مساعدة غيرنا من المكفوفات وتأهيلهن.
أوضحت جيهان أنها حصلت من جمعية عوق، على جهاز بولاريس آندرويد، يساعدها على تحصيل دروسها من أجل الحصول على درجة الماجستير في الفقه المقارن بجامعة القصيم.
وتأسست جمعية العوق البصري الخيرية بمدينة بريدة، لتقدم خدماتها المتنوعة والمجانيـــة لجميــع المعوقين بصـــريًّا من أبنـاء المملكة دون استثنـــاء والمتمثلة بالتدريب والتأهيـــل والتعليم والعـــلاج وتأمين مستلزماتهم التعليميـــة التي يعــاني المعوقون بصريـــًا من ندرتها وإلى أسعـــارهــا الباهظة.
كما تسعى الجمعيــة لتعليم القراءة والكتابـــة بطريقة برايل وفتح آفـــاق جديـــدة لهم وإخراجهم من العزلة التي يعـانون منها.
#صباح_السعودية | جمعية العوق البصري في #القصيم تقدِّم دورات تعليمية وتأهيلية للمكفوفات؛ ليمارسن حياتهن بشكل طبيعي. #قناة_السعودية pic.twitter.com/ZIyb25xdon
— صباح السعودية🇸🇦 (@SabahAlsaudiah) October 16, 2022