غدًا.. انطلاق التجارب الحرة لجائزة السعودية الكبرى stc للفورمولا1
الاتفاق يتغلّب على الرياض ويكسر سلسلة التعثرات
تعليم الطائف: فتح التسجيل بالنقل المدرسي للعام المقبل وإعفاء ذوي الإعاقة
سلمان للإغاثة يقدم مستلزمات ومستهلكات طبية طارئة لتعزيز قدرات مستشفى غزة الأوروبي
ضبط مواطن أشعل النار في أراضي الغطاء النباتي بمحمية طويق الطبيعية
خالد بن سلمان يلتقي أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني
“ندوة البركة 45” تُكرّم الراحل سعيد آل لوتاه تقديرًا لدوره الريادي في الاقتصاد الإسلامي
خالد بن سلمان يبحث العلاقات الثنائية والتطوارت الإقليمية والدولية مع رئيس إيران
نائب وزير الحرس الوطني يرعى حفل تخريج الدفعة الـ 22 من جامعة الملك سعود للعلوم الصحية “كاساو”
الملك سلمان يبعث رسالة خطية إلى مرشد الجمهورية الإسلامية الإيرانية
تحدث المواطن سالم الحبشي عن رحلة الصبر والإرادة مع المرض وكيف استطاع تحمل معاناته مع الإصابة بمرض الفشل الكلوي والتي بدأت منذ إهماله في متابعة ارتفاع ضغط الدم.
#من_السعودية | سالم الحبشي.. بقوة الصبر والإرادة استطاع تحمل معاناته مع الفشل الكلوي. #قناة_السعودية pic.twitter.com/yXpFF6NUEk
— قناة السعودية (@saudiatv) October 29, 2022
قال سالم الحبشي في حديثه إلى قناة السعودية إن بداية إصابته بمرض الفشل الكلوي كان ارتفاع ضغط الدم وقت أن كان وزنه يصل إلى 158 كيلوجرام.
وأضاف الحبشي قائلًا إن إهماله في متابعة ارتفاع ضغط الدم تسبب له في مشاكل صحية كبيرة انتهت بالفشل الكلوي، وأن إهماله في صحته رغم نصائح أكثر من صيدلي بضرورة متابعة الأطباء لم تفلح في إقناعه.
يداوم الشاب سالم الحبشي على متابعة عيادات غسيل الكلى لـ3 مرات أسبوعيًا، ويحضر جلسات الغسيل بثبات وصبر، ناصحًا بعدم الإهمال في الصحة كونها تاجًا على رؤوس الأصحاء.
اتجه رجال أعمال إلى إنشاء مراكز طبية متخصصة تحت إشراف وزارة الصحة للتخفيف من الضغط على المراكز الحكومية.