الربيعة لأعضاء اللوردات البريطاني: السعودية قدمت أكثر من 134 مليار دولار كمساعدات لـ 172 دولة
بألوان الخزامى.. طيران الرياض يكشف عن مقصورات الطائرات بتصاميم داخلية مبتكرة
بدء منع دخول مكة المكرمة لغير حاملي تأشيرة الحج
الجاسر يستقبل أول رحلة لحجاج موسم 1446هـ في مطار الملك عبدالعزيز
البرق يقتل 9 أشخاص في بنغلاديش
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية على عدة مناطق
القبض على مواطنَين لترويجهما الإمفيتامين في القصيم
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار واليورو
الرياض يعلن رحيل مدربه
السعودية تكشف عن مشروع أرض التجارب لمستقبل النقل الأكثر تقدمًا في العالم
أكد الرئيس التنفيذي لصندوق التنمية السياحي قصي عبدالله الفاخري أن المملكة تتوسع بشكل كبير في القطاع السياحي ولديها مشاريع ضخمة في هذا المجال وفرص استثمارية واعدة، حققت أرقاماً قياسية بتطوير الكثير من المشاريع.
جاء ذلك خلال مشاركته في جلسة بعنوان ” تفعيل قطاع سياحة الاستجمام والترفيه” ضمن فعاليات مبادرة مستقبل الاستثمار في يومها الثالث، شارك فيها عدد من المسؤولين في القطاع السياحي، مستعرضًا حجم السوق والإمكانات التي يتميز بها السوق السياحي في المملكة الذي نما بشكل ملحوظ خلال السنوات القليلة الماضية ودخول المستثمرين المحليين والدوليين في هذا المجال, مبينًا أن المملكة تطبق المعايير العالمية لرأس المال البشري في قطاع السياحة والضيافة.
وبين المتحدثون في الجلسة أن معدلات السفر خلال العام الماضي وصلت إلى 44%، حيث إن ارتفاع معدلات التضخم لم تثنِ الناس عن السفر والترفيه رغم ظروف الجائحة, مبينين أن المملكة لديها رؤية واضحة لقطاع السياحة لأن يكون مسهمًا أساسيًا في الاقتصاد السعودي من خلال التعاون بين القطاع العام والقطاع الخاص، الأمر الذي انعكس على قوة البنية التحتية للقطاع.
وتحدثوا عن تجربتهم في الاستثمار في السوق السعودي وعن العقلية التشاركية للقطاع العام وترحيبه بالمستثمرين, لافتين النظر إلى الأفكار والمواهب الموجودة في المملكة التي تعد فرصًا واعدة للاستثمار في مجال الترفيه.